机械工程学院暑期走访慰问贫困生-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 菁菁校园 > 正文
机械工程学院暑期走访慰问贫困生
日期:2020-07-19  作者:曾依依  摄影:曾依依  阅读次数:143


 7月18日,机械工程学院党委副书记肖彬、学工办主任曾依依驱车数百公里前往邵阳市,对学院两名建档立卡的贫困生宁同学和肖同学进行了走访和慰问,为他们送去了学院关怀。

烈日炎炎,路途颠簸。“辛苦了,跑这么远,我有点担心你们找不到地方。”学生见到老师们说到。每到一处,肖彬向学生家长详细反馈了学生在校期间的表现,仔细询问学生家庭经济状况及遇到的困难,向家长解读国家、学校层面的各项资助政策,让他们消除顾虑。他希望学生努力学习、掌握过硬本领、立志成才,回报家庭和社会,并送去了慰问金。“不好意思,没什么好吃的招待。很感谢你们,谢谢你们,今晚在这边住一晚吧。”临走时,家长说到。

据悉,困难学生家访慰问活动,是学院长期坚持的一项工作。学院建立了一整套的资助育人体系,决不让任何一位学生因家庭困难而掉队,为学生的健康成才保驾护航。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号