【湖南教育网】湖工在“创青春”省大学生创业大赛中获金奖-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【湖南教育网】湖工在“创青春”省大学生创业大赛中获金奖
日期:2018-06-06  作者:曹云野 张碧 陶连洲  阅读次数:273

时间:18-06-06 16:18:40 来源:湖南教育网 作者:曹云野 张碧 陶连洲 编辑:阅微

本网讯 5月28日,由湖南省团省委、省教育厅、省经信委、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联联合主办的2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛终审决赛在长沙落下帷幕。经过公开展示,专家提问,现场答辩,湖南工程学院学子表现出色,该校经济学院学生作品获得金奖。同时,该校另有2项作品获得银奖,5项作品获得铜奖,学校还荣获优秀组织奖。

此次大赛分为创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三大类别。自今年3月启动以来,全省38所本科大专院校积极组织参赛,通过各院级、校级层层筛选,共有300余件具有时代亮点、真正体现学生创新创业及专业实践能力的项目作品参与省赛角逐。最终,30件作品获金奖,63件作品获银奖,209件作品获铜奖。

湖南工程学院经济学院张聪、隆记辉、张绍武、廖少锋、黄蕾皓鸣的作品《家乐美家政APP》(李军花、李轶敏老师指导)经过公开展示、专家评审等比赛环节的激烈角逐,勇夺本次湖南省赛事的金奖,实现了该校在湖南省大学生创业大赛中金奖(一等奖)零的突破。该校高度重视“创青春”湖南省大学生创业大赛,副校长李军林组织召开赛事动员会,到“创青春”湖南工程学院大学生创业大赛初赛、决赛现场进行指导;各教学院广泛发动,积极组织学生参加比赛;创新创业学院认真做好赛事的各项准备工作,邀请专家对项目进行指导、培训,查缺补漏,全面提高项目质量。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。(通讯员 曹云野 张碧 陶连洲)

湖南教育网:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2516223.shtml

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号