【中国大学生网】湖工学子赴长沙南高铁站开展志愿服务社会实践活动-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【中国大学生网】湖工学子赴长沙南高铁站开展志愿服务社会实践活动
日期:2020-07-31  作者:赵倩颖  摄影:赵倩颖 李煊  阅读次数:95

图片3.png

为了贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,加强长沙市新型冠状病毒肺炎疫情响应工作,推动各行业复工复产。7月23日,“湖南工程学院电气与信息工程学院“青春飞扬”复工复产实践团“联合“和谐号””党建联盟在长沙南高铁站共同开展一场“以青年之力·助国家复企”为主题的暑期社会实践活动,通过志愿服务的方式为战胜疫情和促进经济社会发展贡献自己的力量。

活动开展之前,“和谐号”相关负责人对“青春飞扬”复工复产实践团成员及其他志愿者共24人进行培训,围绕如何在疫情防控常态化背景下,更好地开展志愿服务进行介绍,主要向大家介绍了车站的布局、志愿服务精神、志愿服务期间需要注意的安全事项、岗位分配对接等,提高大家的志愿服务能力,培养志愿服务精神,为之后全员进行复工复产实践活动的有效开展奠定基础。

志愿者们在长沙南高铁站“雷锋号”岗亭、西出站通道志愿者服务台、综管办执勤室、地铁出口、车站检票口等区域进行活动实践。每当有老、幼、病、残、孕或有帮助的旅客时,志愿服务人员就会第一时间伸出援手,帮助他们解决问题。实践团还派专人驻扎复工复产咨询台、综合服务台等,有针对性地解决旅客的各种困难。


2.png

(图为志愿者李煊为旅客指路)

3.png

(图为志愿者赵倩颖驻守岗亭)

湖南工程学院电气与信息工程学院“青春飞扬”复工复产实践团还给同在车站服务的其他志愿者们送来口罩、手套、水、冰贴、创口贴、十滴水等防疫、防暑物资,实践团负责人赵倩颖表示,“为推动车站复工复产工作尽一些绵薄之力,是我们应该做的。作为大学生,我们要担当起时代赋予的重任,为落实疫情防控常态化、推动复工复产贡献一份力量!”

1.png

(图为志愿者集体合照)

通过本次实践活动,队员们强化了责任担当意识。“即使现在疫情已有好转,但车站工作人员依然严阵以待,对每一名进出车站的旅客进行体温测量,提醒旅客戴好口罩,用消毒水对座椅、售票窗口、卫生间等处易触摸的部位进行全面消毒,做到及时发现、及时隔离、及时上报。”赵倩颖说,“车站是人员活动密集、客流量大的场所,经过亲身体验,我们更加深刻地感受到车站工作人员的辛苦,向长期坚守在基层的工作人员致敬!”

中国大学生网:https://www.universitychina.net/shijian/fuwu/20200728/81731.html


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号