设为首页|加入收藏 |English
校园动态

首页 - 校园动态 -正文

学校各基层党组织开展党史学习教育第一次专题学习
作者:杨欢整理   发布时间:2021-03-31    摄影:    来源:宣传部    阅读量:


根据学校党委关于党史学习教育的统一部署,近日,学校各基层党组织紧紧围绕“学史明理”主题,结合自身实际,采取多种鲜活生动的形式开展党史学习教育第一次专题学习,让党史学习教育“接地气”“有人气”。

领导干部读原著、学原文、悟原理,带头学。各二级党组织理论学习中心组重点学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《<共产党人>发刊词》等内容,并畅谈学习体会。党委副书记、校长易兵参加计财与审计支部党史学习教育第一次专题学习,他认为,改革开放以来,我国人民生活水平大幅度提高,综合国力显著增强,这些辉煌成就都是在中国共产党的领导下取得的。电气与信息工程学院党委书记黄望军表示,党史学习教育党员干部要带头学、自觉学,认真完成学习任务,不断强化思想理论武装。计算科学与电子学院党总支书记贾珍表示,新形势下,我们要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,不断开创中国特色社会主义事业新局面,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。管理学院党总支书记余博号召大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记历史,不忘初心,牢记使命,学习革命先烈的奋斗精神,发扬党的革命传统,以更加优良的工作作风、崭新的精神面貌投入到教学科研及管理工作中,在奋力开拓新征程中实现新作为。材料与化工学院党委副书记陈镇表示,全体党员要认真学习党史、国史,要在党史学习和教育中深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。

党委副书记、校长易兵参加计财与审计支部党史学习教育第一次专题学习

电气与信息工程学院开展党史学习教育第一次专题学习

材料与化工学院开展党史学习教育第一次专题学习

管理学院开展党史学习教育第一次专题学习

马克思主义学院开展党史学习教育第一次专题学习

离退休党委开展党史学习教育第一次专题学习

举行专题党课,深入学。马克思主义学院党总支书记谢卫平以《奋斗百年路启航新征程——党史学习教育为何学、学什么、怎样学》为题给学院全体教职工上了一堂生动的党课。谢卫平指出,全院教职工要按照党史学习教育的目标要求,学好用好党史这门“必修课”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起肩负新使命、奋进新征程的精气神,共同创造和书写学院事业发展的新篇章。

全体党员见贤思齐,主动学。各支部党员采取个人自学和集中学习的方式开展党史学习,将红色基因、忠诚信仰根植于心中,撰写读书笔记,畅谈学习体会,坚定信仰信念,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,更好地为民服务。教师党员们纷纷表示,作为高校教师,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进,将党史学习教育与教书育人结合起来,与发扬“锲而不舍、敢为人先”的校训精神结合起来,与为广大师生办实事结合起来,奋力推动学校各方面工作高质量发展。学生党员表示,将从党史学习教育中汲取智慧力量,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,以革命先辈、英雄人物为榜样,树立正确的价值观和人生观,将党史学习教育融入专业学习、创新实践,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,努力成长为合格的社会主义事业接班人。

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号