设为首页|加入收藏 |English
校园动态

首页 - 校园动态 -正文

风雨百年迎盛世 歌舞青春庆华诞 应用技术学院举行庆祝建党100周年文艺晚会
作者:曹时艳   发布时间:2021-06-09    摄影:麻思楠 汤宇 刘旺松 王滢 周妍 贺慧    来源:应用技术学院    编辑:新闻中心    阅读量:

6月8日晚,应用技术学院在湘电俱乐部举行“奋斗百年路,启航新征程”主题文艺晚会,庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,歌颂党的光辉历程,抒发对党和国家的无限热爱。党委书记陈岳堂,副校长张小刚、向前、魏克湘,校党委委员、湖南软件职业技术大学党委书记张华玲,湖南科技大学潇湘学院院长禹旭才,学校相关职能部门负责人应邀到场观看晚会。

魏克湘致辞,2021年是中国共产党成立100周年。100年来,党带领中华民族披荆斩棘、艰苦奋斗,创造了一个又一个举世瞩目的奇迹,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在 “两个一百年”历史交汇点,站在学校发展承前启后的重要时间节点,全体湖工人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

活力动感的啦啦操《舞动青春》拉开晚会序幕。朗诵《穿越百年找寻你》讲述一个个荡气回肠、可歌可泣的党史故事,宁断肠不断脊梁,誓死践行“为苏维埃流尽最后一滴血”誓言的陈树湘;冒着生命危险捡起地下交通站,为红军运送粮食、食盐和弹药的贺页朵;因从事情报工作被母亲误认为“不忠不孝,忘恩负义”的冷少农;铁骨铮铮的抗日民族英雄赵一曼;致力于脱贫工作的第一书记黄文秀……他们的故事无不述说着中国共产党筚路蓝缕、艰苦卓绝的历史征程,无不诠释着一代又一代共产党人的初心和使命。学生党员合唱红歌串烧《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《东方之珠》……一首首红色歌曲让人感悟百年征程中砥砺奋斗,昂扬领航的中国力量,也瞬间点燃了身为一名中国共产党员和一名中国人的骄傲和自豪。

朗诵《信中国》,一封杨开慧写给毛泽东的信,让大家看到了杨开慧为爱为信仰而生的伟大女人形象;一封袁隆平写给母亲的信让人感动母子间真挚的感情,又见证袁老对人民、对事业的赤子心。T台秀《红色足迹》通过服饰的变化演绎时代的变迁,展现了人民生活翻天覆地的变化。情景朗诵《等待》展现了两弹元勋邓稼先为祖国无私奉献的一生,动情演绎让人几欲落泪。

湘潭大学兴湘学院带来舞蹈《灯火里的中国》,精彩的画面展现了万家灯火、国泰民安的美好。朗诵《我,就是中国》表达新时代青年与祖国同呼吸共命运的决心。舞蹈《信仰》《青春与梦想》彰显了青春学子心向党,与祖国共奋进的豪情。

师生合唱《在灿烂的阳光下》,气势磅礴、激情澎湃,唱出了中华儿女心中的自豪,也唱响了对党和国家的无限深情和热爱,将晚会再一次推向高潮。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,当悠扬的旋律和嘹亮的歌声响起,全场1600余名师生合唱《我和我的祖国》,应用技术学院庆祝中国共产党成立100周年晚会圆满结束。

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号