【主题教育】我校为2023届毕业生提供“一站式”服务

发布日期:2023-06-13

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,6月8日,我校坚持以生为本理念,各职能部门集中为毕业生们提供离校手续办理和咨询服务等各种离校服务,营造文明、健康、安全、和谐温馨的毕业生离校氛围,祝福和欢送2023届毕业生。

学校在滨江公寓10栋、南校区实验室一楼分别设立2023届毕业生离校服务点。服务点现场由学生工作部牵头,组织部、教务处、计划财务处、资产管理处、后勤基建处、团委、图书馆多部门联合集中办公,为毕业生提供“一站式服务”。就开具学生身份证明、学生证注销、党组织关系转接、团组织关系转接、图书仪器归还、图书资料归还、图书欠款清缴、学杂费清缴、水电费清缴等多项毕业相关事宜进行现场办理和现场咨询服务。

“一站式服务”办理过程有条不紊、高效快捷,为毕业生提供了极大便利。2000余名毕业生在现场愉快地接受“一站式”服务,活动获得毕业生一致好评。“原本我归还图书要从滨江公寓走去主校区图书馆,现在我在宿舍楼下就可以还书,少走了很多远路。老师们亲切地与我沟通交流,帮我解答毕业的问题与疑惑,‘一站式服务’大大节省了我们的时间,提高了效率,非常感谢学校和老师们的用心。”现场办理离校手续的电气与信息工程学院机器人工程专业2019级阳倩同学说。

我校今年毕业生离校工作安排紧凑,为了高质量完成各项服务,学校各部门密切配合、形成合力,精准对接学生成长需求,扎实落实毕业生安全离校方案,通过管理协同、服务融合,做好“三全育人”,培育德智体美劳全面发展的时代新人。

(审核:刘洞波 徐粤宇 杨欢)