【主题教育】青春逢盛世,奋斗正当时—— “红色青春”宣讲团到设计艺术学院开展专题宣讲

发布日期:2023-06-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生“学精神、悟思想、担使命”,6月2日晚,我校“红色青春”宣讲团到设计艺术学院开展专题宣讲。本次宣讲由校团委主办,设计艺术学院团总支承办。校团委书记刘琤、设计艺术学院学生工作办公室主任、校团委专干及60余名优秀团员代表参加。

“我的家乡是山东菏泽,这里山青水秀,人才济济。“”家乡的道路从泥巴到沙石再到沥青,越变越好。“宣讲中,郭俊杰和肖雨晴结合现实生活中的所见所感、所思所悟,以青年视角和口吻讲述了党的十八大以来家乡在环境治理、经济发展、基础教育等方面的巨大变化。他们表示,青年学生要牢记“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,肩负时代责任,努力练好人生和事业的基本功,把青春奋斗融入党和人民事业,迎着新时代的春风奋力向上。

一场小而精的宣讲活动、一次由浅入深的思想交流,”红色青春“宣讲团成员用通俗的语言、生动的事例,引导青年学生把党的二十大精神与个人发展、专业优势、家乡建设和社会发展结合起来,让广大青年学生对党的二十大精神有了更全面的理解和认识。

青年团员纷纷表示,作为新时代青年,将注重进一步提高自己的政治思想觉悟,努力成为创新型艺术人才,坚守人民立场、坚持弘扬正道、坚持守正创新,创作出更多不负历史、不负时代、不负人民的艺术作品。

(审核:刘洞波 施晓蓉 杨欢)