【主题教育】外国语学院召开统战工作暨人才培养座谈会

发布日期:2023-06-29

主题教育开展以来,外国语学院坚持“真”字当头,“实”字为要,把调查研究作为主题教育的重要内容,推动主题教育理论成果向实践运用转化,做到学思用贯通、知信行统一。6月27日下午,外国语学院在F109会议室举行2023年统战工作座谈会暨应用型复合型英语类专业人才培养研讨会,学院全体班子、专业教研室主任及统战人士代表参加,会议由学院党总支书记陈亚琼主持。

院长王家义向与会人员介绍了学院统战人士的基本情况,并指出,统一战线是我党的三大法宝之一,希望学院的老师们积极发挥统一战线凝心聚力的优势,共谋发展,助推学院、学校事业高质量发展。

会上,围绕新时代应用型复合型英语类专业人才培养的主题,陈亚琼结合在全院学生中发放的人才培养调查问卷的结果,以及近2个月以来学院深入到行业企业以及校友中听取的相关意见建议,分析了当前学院在应用型复合型英语类专业人才培养的现状和存在的问题。与会老师们畅所欲言,就学院的统战工作和人才培养方面发表了自己的看法,重点围绕如何培养应用型复合型的专业人才深入探讨,在学生思想引领、人才培养方案的修订、教风学风提升、师资队伍建设,尤其是在提升学生实习实践的针对性和实效性方面,提出了切实可行的改进建议。

会后,与会人员纷纷表示,在为学校和学院良好发展态势感到骄傲的同时也备受鼓舞,将在今后的工作中继续以学生的成长发展为中心,共同努力,在学院和学校人才培养工作中发挥积极作用。

(审核:刘洞波 陈亚琼 杨欢)