【主题教育】材料与化工学院召开统战工作座谈会暨“五学两助”活动推进会

发布日期:2023-06-29

6月28日上午,材料与化工学院在新化工楼A304会议室召开2023年上半年统一战线工作座谈会暨“五学两助”活动推进会。学院党政领导班子成员,各民主党派成员、无党派人士及知联会成员参加会议。会议由学院党委副书记罗荃主持。

会上,学院统战委员廖云峰介绍了学院统战工作基本情况,传达在全校统一战线开展“五学两助”活动的实施方案文件精神,对学院“五学两助”活动开展作部署安排。他表示,在全校统一战线开展“五学两助”活动,是贯彻落实中共二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重要举措,大家要深刻认识“五学两助”活动的重要意义,积极推动活动走深走实。

集中学习环节,廖云峰领学了习近平《在中央统战工作会议上的讲话》,并要求大家会后加强学习,自学《中国共产党统一战线工作条例》、《中国新型政党制度》白皮书和《湖南省统一战线100年》。

省政协委员、学院院长邓继勇和学院党委书记严明分别介绍了学院2023年上半年的党政工作情况。邓继勇和市政协委员、学院副院长陈建芳分别代表民盟、民革介绍了民主党派的工作情况。

会议研讨交流环节,各参会代表围绕推动学校高质量发展和学院专业学科建设建言献策,就民主党派自身建设发展提出了自己的意见和建议。

严明表示,凝心聚力共促发展是做好统战工作的关键,学院统战成员大多是各领域各学科的专家学者,希望大家运用各自专业优势为学校的建设贡献智慧,团结一切可以团结的力量,共同推动学校高质量发展,迈上新征程。

(审核:刘洞波 严明 杨欢)