湖南工程学院网站
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理
做青春“追梦人” 我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2019-09-18  信息来源:学通社  作者:李亚霏 樊东杰 宣传部 熊龙英  摄影:刘盈盈 任高明 周超 张涛 胡明辉  阅读次数:1107

DJI_0192_副本.jpg


DJI_0196_副本.jpg


QQ图片20190918203304_副本.jpg

党委书记陈岳堂向军训团授旗

QQ图片20190918204917_副本.jpg

校长易兵讲话

QQ图片20190918153533_副本.jpg

副校长李军林主持开学典礼

QQ图片20190918180818_副本.jpg

副校长罗毅平主持军训动员大会

QQ图片20190918155253_副本.jpg

工程训练中心党总支书记胡慧教授作为教师代表发言

DSC05264_副本.jpg

我校杰出校友、湖南桑尼森迪玩具制造有限公司董事长、经贸英语0312杨杰发言

QQ图片20190918162157_副本.jpg

在校生代表金融工程1702班李蕙语发言

DSC05409_副本.jpg

新生家长代表黄耀东先生发言

DSC05503_副本.jpg

新生代表人工智能1902班李天骄发言

DSC06096_副本.jpg

军训团教官代表刘健发言

DSC06117_副本.jpg

参训新生代表张英迪发言

_DSC1824_副本.jpg


DSC04923_副本.jpg

暑气渐退,秋意浓起,金风送爽,硕果飘香。9月18日上午,钟灵毓秀的九曲湘水之滨,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会举行。校领导陈岳堂、易兵、宁立伟、俞贵邦、李军林、罗毅平,党委委员、组织部部长李永坚,校友代表、新生家长代表在主席台前排就座,各学院主要负责人、各相关职能部门负责人及来宾出席开学典礼,军训团全体教官,各班班主任、辅导员和2019级全体新生参加大会。

典礼分为两个阶段进行,第一阶段开学典礼由副校长李军林主持,第二阶段军训动员大会由副校长罗毅平主持。

8时30分,开学典礼正式开始。庄严的国歌、校歌声中,五星红旗、湖南工程学院校旗先后在田径场的上空冉冉升起,全体师生向国旗、校旗行注目礼。

校长易兵以“青春立大志 奋斗写华章”为主题发表热情洋溢地讲话。他首先代表学校向来自全国各地的4640名2019级本科生和硕士研究生致以祝贺和欢迎。“作为与新时代共同前进的时代新人,你们是‘中华民族伟大复兴中国梦’的追梦人,也是圆梦人。”在这批青春学子即将开启人生新的征程之际,易兵以“志向、本领、情怀”为主题词向新生提出了三点期望:一是要树立鸿鹄志向,用理想领航人生,把个人的发展融入时代潮流,把激昂的青春梦融入中国梦,早谋大势、早立大志;二是要练就过硬本领,用才能创造未来,向生活学习、向实践学习、向社会学习,苦练本领、增长才干;三要厚植家国情怀,用担当回应时代,心怀爱国之情、强国之志,用忠诚回应祖国的呼唤,用担当书写时代华章。

工程训练中心党总支书记胡慧教授作为教师代表发言。“大学是人生新的起点,绝不是我们抛锚歇息的港湾!”她勉励青年学子在大学四年要爱国励志,勇于奋斗;要刻苦学习,积极探索;要五育并重,全面发展。她祝福同学们“在最好的青春,遇见更好的自己。”我校杰出校友、湖南桑尼森迪玩具制造有限公司董事长、经贸英语0312杨杰用自身奋斗史启示全体新生,青春是用来奋斗的,机会总是留给有准备的人,要始终将“锲而不舍,敢为人先”的校训落到实处。他希望同学们在大学不仅要收获知识与智慧,更要树立优秀品德,诚信立人。

在校生代表金融工程1702班李蕙语向新生提出三点建议:树立正确的人生目标;为理想而奋斗;收获美好的未来。新生家长代表黄耀东先生发言表示,“孩子在的地方,就是每位家长日夜牵挂的地方。”希望同学们能在优美的生活环境,淳朴的校园风气中,保持“三心二意”——童心、野心、爱心、创意、善意——不断成长,不负家长所期。我校新开设专业人工智能1902班学生李天骄作为新生代表发言,表达了将脚踏实地,不懈拼搏,以梦为马,不负韶华,与全体同学一同努力迎接美好未来的信心和决心。

时代潮流滚滚向前,青春旋律奔放灿烂。校领导、党委委员为新生代表佩戴校徽,全体新生胸戴校徽,在国旗下庄严宣誓:“胸怀祖国,忠于人民,志存高远,自强不息……”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今天是“九·一八”事变88周年纪念日,有国才有家,有家才有我,铭记历史,才能更好地珍爱和平、珍惜我们今天的幸福生活。在对祖国深情“表白”的歌声里,全场师生挥舞着小红旗,田径场化为红色的海洋。

新生开学典礼后举行2019级新生军训动员大会。党委书记陈岳堂为军训团授旗。

副校长李军林作军训动员报告。以史为鉴,李军林沉痛回顾了九一八事件这一惨痛历史,“今年是中国成立70周年,在新的起点,强军事业召唤着新时代青年继续奋斗再创辉煌。”他要求全体新生要以满腔的爱国之情和报国之志投入到军训中,要以军人的标准严格要求自己,树立居安思危、有备无患的国防观念,在军训中要践行“锲而不舍,敢为人先”的校训精神。

军训团教官代表刘健和参训新生代表张英迪先后发言,刘健号召全体新生以高标准、严要求对待自己,在良好的氛围中完成军训任务,为新中国成立70周年献礼。

典礼之后,2019级新生将进行为期十二天的军训。应用技术学院当天在南校区举行了开学典礼和军训动员大会。


地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号 备案查询入口

湘公网安备 43030402000118号