湖南工程学院网站
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理
2017级新生军训大合唱比赛圆满举行
日期:2017-09-30  信息来源:null  作者:费腊梅  摄影:戴婉凝、李俊贤、王蕾、雷镇宇  阅读次数:2131

 

2.jpg

 

1506735024994048406.jpg

 

1506735217592054381.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

1.jpg

 

    

1506735313828091240.jpg

 

3.jpg

军歌嘹亮携梦想飞扬,绚丽青春你我相伴起航。9月28日晚,湖南工程学院田径场灯光璀璨、掌声雷动,“喜迎十九大,永远跟党走”2017年新生军训合唱比赛在此隆重举行。此次活动也是第十八届校园文化艺术节的开幕式,经过激烈比拼,机械工程学院和理学院分别获得A组和B组的冠军。

此次活动由武装部、团委联合主办,军训教官团、校学联联合承办,团委书记张细政、保卫处处长成平、副处长叶险峰、各学院党总支副书记到场观看比赛。党委组织部副部长黎娅、党政办公室副主任张宏、湘潭市知名录音师陈雪林、湘潭县一中音乐老师何赛柳、四川音乐学院讲师高果担任此次比赛评委。教官团、全体新生观看了比赛。

比赛在开场舞《和谐大家园》中拉开帷幕。微微细雨中,新生们组成的13个整齐的方队,激昂有力地唱出《中国人民解放军军歌》《中国军魂》《保卫黄河》等一首首军歌、红歌。年轻的学子唱出了坚韧执着、唱出了激情豪迈,勾起听众对中国革命的峥嵘岁月的记忆,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声、欢呼声。尤其是机械工程学院合唱团带来的经典曲目《保卫黄河》,表演极富有感染力,唱出了时代的最强音。他们独特的人形波浪、铿锵有力的朗读、整齐洪亮的歌声将现场气氛推向高潮,赢得了观众最热烈的掌声。《明天会更好》《共圆中国梦》《我们走在大路上》等曲目表达了2017级新生对祖国和美好生活的祝福。精彩纷呈的时装走秀、优美的舞蹈、搞笑的小品更给合唱比赛又增添了不少欢乐。

参赛的13支队伍根据新生人数的不同分为了AB两组,经过激烈的角逐,A组的冠亚季军分别为机械工程学院,应用技术学院和管理学院。B组冠亚季军则分别为理学院、纺织服装学院、经济学院。颁奖仪式将在9月30日的军训总结表彰大会上进行。

本次军训大合唱比赛是“校园文化进军训”的一个重要内容,同时也是我校第十八届校园文化艺术节的开幕式。活动丰富了同学们的军训生活,也展现了2017级新生良好的精神风貌,是喜迎十九大的赞歌,更是一次爱国主义和民族精神、爱党爱校和集体主义的现场教育,营造了积极健康和和谐向上的校园文化氛围。

 

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号 备案查询入口

湘公网安备 43030402000118号