湖南工程学院网站
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理
“一次受阅,终身光荣”——我校举行受阅士兵邢承勇同学返校深造欢迎仪式
日期:2019-10-13  信息来源:学通社  作者:刘芊晴 蔡宇轩  摄影:刘静  阅读次数:1218

IMG_0980_副本.jpg


IMG_0802_副本.jpg

邢承勇同学接受媒体采访

微信图片_20191013102349_副本.jpg

左一为接受检阅的邢承勇同学

“一次受阅,终身光荣!”10月12日下午,我校在主校区(北)学海花园为退伍归来的受阅士兵邢承勇同学举行简短而热烈的返校深造欢迎仪式。党委副书记宁立伟、副校长罗毅平出席仪式,建筑工程学院党总支书记陈金陵、宣传部常务副部长张小刚、师生代表、邢承勇同学及其两位战友参加仪式。仪式由建筑工程学院党总支副书记梁桥主持。

邢承勇同学为我校建筑工程学院工程管理专业2015级学生,于2017年在我校应征入伍。在10月1日举行的中华人民共和国成立70周年阅兵式上,邢承勇同学在装备部队中的长剑-100巡航导弹方阵第一排面接受检阅。在检阅过程中,邢承勇同学及其战友的出色表现得到了各大媒体的关注。受阅后,这位大学生士兵用最完美的方式褪下身上的戎装重返校园,回到我校继续深造。

宁立伟在讲话中对邢承勇同学在检阅过程中的出色表现表示热烈的祝贺。育人先育心,他指出,新时代的中国青年要牢记习总书记的嘱托,要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。他希望同学们能从邢承勇同学及我校优秀校友等身边的榜样身上汲取正能量,学习他们自强不息、甘于奉献的精神,在未来的人生路上锐意进取、奋力拼搏。“退伍不褪色”,他祝愿邢承勇同学在湖南工程学院这个大舞台上,用军人本色继续书写更华美的人生篇章。

陈金陵代表学院向邢承勇同学的归来表达了热烈欢迎和殷切期盼。他希望邢承勇能继续发扬军队的优良作风,做同学们的表率;希望在校学生“不忘初心,牢记使命”,在党和国家需要的时候勇于担当,勇于奉献,为国家的发展贡献自己的力量。

接过学生代表的献花,邢承勇一字一顿地说道:“我不确定我会比任何人强多少,但是我能确定,我绝对不会比任何一个人差一丁点”。风光无限的受阅背后,是240天的军姿训练,没有休息、没有娱乐,只有无止境的孤独和寂寞。在几千人的单位之中只有30人能被选中,没有人会心疼你的疼痛,也没有人会怜悯你的软弱,回忆起教练员训练时的“不近人情”,他告诉同学们,他有过无数次放弃的念头,但很庆幸,每次到最后关头,自己都咬牙坚持了下来。“无论如何苦,如何累,只要我们能够执着,就一定可以走到最后,就一定可以站上长安街!”“我只是个普通得不能再普通的士兵,而你们有着广阔而美好的未来”,邢承勇鼓励同学们有理想,有担当,为实现中国梦而奋勇向前!

 


地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号 备案查询入口

湘公网安备 43030402000118号