湘潭市委副书记、市长张迎春来校调研:推进校地深度融合,实现共赢协同发展-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
湘潭市委副书记、市长张迎春来校调研:推进校地深度融合,实现共赢协同发展
日期:2019-04-26  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈 张瑶 伍明明  阅读次数:5057

1_副本.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

877A7843_副本.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

4月26日上午,湘潭市委副书记、市长张迎春一行来校,调研我校重点学科建设、人才培养、产学研合作、校地合作项目等情况。张迎春表示,湖南工程学院应用型人才培养成效显著,希望学校继续保持应用型发展的定力,进一步推动校地发展的深度融合,服务地方经济发展。

市人民政府副市长傅军,市人民政府党组成员、秘书长赵新文等陪同调研,校党委书记陈岳堂、校长易兵、副校长罗毅平、校友企业负责人、校友代表胡激涛、陈军等参加座谈会。

座谈会前,张迎春一行参观了我校产学研合作科研成果和电气信息学院实验室,重点了解了我校服务军民融合产业、服务装备制造产业、服务经济社会发展等方面取得的科研成果。

座谈会上,陈岳堂向张迎春一行介绍了学校办学和服务湘潭经济社会发展情况,并就推进校地融合发展中需要市委、市政府给予支持的事宜作了说明。陈岳堂指出,我校办学定位准确,办学成绩明显。近年来,学校大力推进教学改革,在人才培养质量方面获得了社会的好评。学校主动服务地方经济建设,产学研合作工作成效明显。现阶段,学校将按照硕士学位授权单位的要求,大力加强“双一流”和新工科建设,从人才培养,师资队伍、科学研究、学科特色等方面全面推进学校的建设发展。同时,进一步提升服务地方经济社会发展的能力,坚持开放办学,紧密结合湘潭市经济及产业发展特点和需求,全面加强与市委市政府和行业企业的合作,为湘潭市推进智能装备制造业等特色产业发展和打造中国崛起的“智造谷”提供有力的技术支持和科技服务。

我校校友、广东海洋投资管理有限公司董事长胡激涛,学校校友、康大国际医疗集团有限公司董事长陈军分别作了《打造国内领先的长株潭激光应用产业园》的报告和《引进社会资金建设湘潭市远程医疗云影像平台》的报告。

湘潭市直机关、岳塘区相关部门负责人对我校提出的进一步推进校地深入融合发展,大力支持我校申请为硕士授权单位,用地规划问题,征地拆迁遗留问题,办理国土证、房产证问题,电力供应问题的解决等,一一进行了回复,提出了意见和建议。

张迎春指出,此次来湖南工程学院调研时间虽短,但感触很深。主要有三个方面的感受:一是校园很美。学校有着山水环绕的优越自然景观,环境优美;二是应用型很强。学校的电气、机械、材料等学科专业与企业有着深度联系,学校紧扣应用型本科办学定位、重视学生团队培养,在科研成果转化、应用方面做得很好;三是就业很好。学校学生就业率高,校友中企业家和创业者居多,充分体现了湖南工程学院应用型本科特色与优势。

张迎春对我校办学理念与取得的成绩给予充分肯定,对学校下一步办学提出了三点建议:一是要把牢办学治校的正确方向。要根据习近平总书记在全国教育大会的讲话总体要求,进一步树牢政治意识,确立创新意识、发展意识,坚定学校办学治校的正确方向;二是要进一步坚持应用型本科的发展思路。要把强应用作为学校坚定不移的办学定位,保持定力,形成特色;三是要进一步推动校地发展的深度融合。要坚持市场导向,促进产教融合,切实做好校友工作,服务地方经济发展。张迎春表示,面对学校提出的问题诉求,市区相关部门要明确职责,加强和学校沟通,做好工作对接,协同配合,加快推进问题的解决。

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号