凝心聚力话发展 湖南工程学院校友会第二届会员代表大会召开-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 新闻头条 > 正文
凝心聚力话发展 湖南工程学院校友会第二届会员代表大会召开
日期:2019-05-25  作者:熊龙英 学通社 刘芊晴 陈璐瑶  摄影:任高明 伍明明 刘静 张涛 林子翼 胡明辉 李俊贤  阅读次数:7637

 

D:UsersDesktopDSC0411896.jpg

 

 

党委书记陈岳堂致欢迎辞

 

 

新一届校友会会长、校长易兵发表讲话

 

 

党委副书记宁立伟主持大会

 

 

 第一届校友会常务副会长、正校级督导娄炳林作校友会工作报告

 

 

校友工作办主任陶宏宣读新一届校友会理事会理事建议名单

 

 

经贸英语0312班校友杨杰作为会员代表发言

 

 

电气95831班校友吴博靓宣读校友倡议书

 

 

D:UsersDesktopQQ图片20190526大192526.jpg

 

召开校友会常务理事会

 

D:UsersDesktopQQ图片20190大526192844.jpg

 

校友交流


电气信息学院校友.jpg

 

 

 

 

菁菁校园,难忘母校情怀;阅尽千帆,归来仍是少年。5月24-25日,湖南工程学院校友会第二届会员代表大会召开,来自全国44个地方校友会的150余名校友代表重返母校,共话湖工发展。

25日上午,校友会第二届会员代表大会在一报告厅召开。第一届校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长,全体在校校领导出席会议。大会由党委副书记宁立伟主持。

党委书记陈岳堂致欢迎辞。陈岳堂代表学校党委、行政向前来参加大会的校友代表表示热烈的欢迎,向广大校友致以美好的祝愿!68载育桃李,68载吐芳华。回首过去,在68年的办学历程中,学校始终立足湖南、面向全国,为国家经济社会发展培养输送了12万余名优秀人才。湖工校友遍布大江南北,在各个领域建功立业,既实现了个人价值,也为母校赢得了良好声誉。展望未来,湖工已经站在了新的历史起点上,面对新的发展形势、新的发展机遇和挑战,陈岳堂号召广大校友与母校共奋进,积极参与到母校各项建设中来,为母校的教育事业建言献策、添砖加瓦,共同完善“母校帮助校友成长、校友反哺母校建设”的互惠共赢长效机制,使广大校友成为与母校共创造、共分享的“长期参与人”和“利益相关者”。

第一届校友会常务副会长、正校级督导娄炳林作校友会工作报告。娄炳林指出,我校校友会自2011年6月成立以来,秉承服务校友,服务母校,服务社会的工作宗旨,搭建了学校与校友之间、校友与校友之间、学校与社会之间沟通联系的桥梁,促进了相互交流和资源共享。娄炳林从完善组织建设,充分发挥校友会功能;创造性开展校友联谊活动,切实做好校友服务工作;做好校友会管理工作,促进母校与校友的共同发展三个方面全面回顾了第一届校友会工作。当前,学校正处于申硕、“双一流”建设的关键期,校友作为连接学校历史、现实与未来的纽带,是构成学校办学软实力的重要一环,娄炳林号召全体校友为母校的发展建设贡献力量。

大会表决通过了《湖南工程学院校友会章程》,选举产生了湖南工程学院校友会第二届理事会组成人员,湖南工程学院校友会第二届理事会常务理事成员,湖南工程学院校友会理事会顾问、会长、常务副会长、副会长、秘书长名单。

新一届校友会会长、校长易兵发表讲话。“68年薪火相传,68年硕果累累,68年桃李天下。”易兵指出,学校68年的办学历程,是一部艰苦奋斗、自强不息的创业史,是一部与时俱进、勇于创新的改革史,是一部攻坚克难、砥砺前行的拼搏史,是一部戮力同心、同舟共济的奋斗史。易兵指出,广大校友发扬“锲而不舍、敢为人先”的湖工精神,积极进取、努力奋斗,在各条战线上取得了突出成绩,涌现出钟业柱、黄国诚、徐隆亚、文花枝等一大批知名校友,赢得了社会各界的广泛赞誉,展现了母校的良好形象。易兵强调,加强与广大校友的联系,促进母校与校友互动往来、互惠共赢,一直是学校的一项重要工作,作为新一届学校校友会会长,他就校友会工作提三点希望和期盼:一是始终坚持校友会服务校友,不断加强校友会的自身建设;二是始终坚持校友会服务母校,不断完善母校与校友互惠共赢的长效机制;三是始终坚持校友会服务社会,助力校友实现人生价值。

会上,经贸英语0312班校友、湖南尚尼森迪玩具制造有限公司董事长杨杰作为会员代表发言,他用自己的创业经历向大家分享了研发与创新对于企业的魅力以及自己对“诚信者赢天下”企业文化的理解与感悟。他表示,将一如既往地支持母校的人才培养、科学研究,主动担当起服务社会、文化传承的责任与使命。电气95831班校友、中央电视台节目主持人、中国文协播音主持研究所研究员吴博靓宣读校友倡议书。当前,学校正处于新一轮发展的关键期,倡议书号召广大校友携手并肩、众志成城,积极参与学校建设发展,以真挚的情意和实际行动为母校办学70周年献礼!

24日晚,校友会在电气楼311会议室召开常务理事会,会议由娄炳林主持。“68年建校史,湖工底蕴深厚,校友间情谊不绝。十二万余毕业生硕果累累,成为我校不朽的财富。”会上,校长易兵对各地校友们的归来表示热烈欢迎。“每一位校友的发展都是母校的荣光。”易兵深情回顾了学校68年办学历程中的风风雨雨,向校友们介绍了我校近年来的办学成果,感谢全国各地的校友会在资助、实习、就业、创业等方面给予母校学子的帮助与支持。为创造更为美好的发展愿景与宏伟蓝图,易兵向校友们详细介绍了我校2019-2022年的发展目标,希望全体校友紧密相连,为母校新一轮发展注入智慧与力量。

25日中午,校友们在学校食堂再次回味了学生时代的味道,之后回到所在学院展开座谈,师生之间共叙情谊。

25日下午,“凝心聚力,共谋发展”主题研讨会在创新创业学院报告厅举行,校友代表王波、胡激涛、朱海洋、刘训林、赵北平分别就“校友会是节约资源的重要平台”“凝聚共识 铸造平台 共赢发展”“践行创新 驱动发展”“珍珠纳米新材料产业平台”“推进学生感恩教育,强化校友分类管理”等主题进行分享。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号