7200余个岗位虚位以待 我校举行2020届毕业生秋季供需见面会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
7200余个岗位虚位以待 我校举行2020届毕业生秋季供需见面会
日期:2019-11-16  信息来源:学通社  作者:蔡宇轩 周建鑫 黎诗汝 李姝琦  摄影:伍明明 刘静 周超 张涛 胡明辉 石娜 麻思楠 汤宇  阅读次数:1349

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg

11月16日,我校2020届毕业生秋季供需见面会在体育馆举行。来自全国各地的国有企业,中外合资企业,外资企业和民营企业185家单位参展,提供涵盖行政管理类,营销推广类,技术研发类和技术应用类等多个领域的7200多个的就业岗位。

校长易兵、副校长刘小波到现场视察供需见面会情况,对本次见面会的组织安排给予充分肯定。校领导听取了招生就业处负责人关于2020届就业择业情况的汇报,并与企业代表亲切交谈,了解企业的用人需求并听取建议。易兵向广大毕业生寄予了殷切期盼:希望他们能够求真务实,切合实际,找准人生的舞台。同时,他还希望非毕业班的学生也能过来感受现场的氛围,了解企业需求,提高自己适应社会的能力。刘小波认为,毕业生应当秉持先“就业”再“择业”的思想,不断提高自己的能力和水平,客观科学地安排自己的职业生涯。同时,他强调,学校方面会不断做好相关服务工作,为同学们提供更加全面的就业信息。

会场中,同学们在现场秩序井然、轻松自信地投递简历,展现自己的风采。他们或积极与招聘单位交流,主动了解用人单位的情况;或主动向面试官展示自己的能力,增强他们对自己的认识。多名参聘的学生表示,无论是否喜欢所应聘的岗位,首要的是给企业留下好印象。同时他们坦言,除开自身对于职位的热爱,在面试中还应当以充分的语言表达能力展现自己的专业知识水平,展现出自己良好的精神风貌以及清晰的逻辑思维。参会企业对本次见面会的宣传、组织以及服务工作给予了好评,表示今年的见面会给了他们一种“焕然一新的感觉”。不少用人单位对我校毕业生的综合素质表示了肯定。针对人才选拔,不少负责人坦言,他们更关注简历上应聘者的专业水平和成绩,面试时自我介绍表现出来的社交能力、职业规划、抗压能力则决定了他们对于应聘者的第一印象。

相比往年,今年的参会单位层次更高、领域更宽、岗位需求更加广泛,企业质量得到了大幅度提升,前来参加应聘的毕业生和观摩招聘的非毕业生数量也大幅增长。此外,见面会还新增了大学生征兵入伍咨询点,进一步为毕业生应征入伍畅通渠道。为做好此次供需见面会,学校招生就业处积极筹措各方面资源,早谋划、早行动、早安排,组织工作人员深入走访用人单位,不断扩大就业渠道,积极拓展就业市场,努力搭建供需双选平台。在布置上,会场按照单位、专业分类排布,这样的排布既保证了应聘的有序进行,又有利于毕业生更快更好地找到自己心仪的企业。此外,今年首次推出在展板上投映每家企业的二维码资料,并为招聘人员配备了印有我校标识的手提袋,规范志愿者服装与服务,录制“我和你”短视频,为毕业生们送上真挚的祝福。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号