一元复始 万象更新 我校举行2020年元旦文艺晚会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
一元复始 万象更新 我校举行2020年元旦文艺晚会
日期:2019-12-31  信息来源:学通社  作者:蔡宇轩 李佳鹏 李亚霏  摄影:伍明明 刘静 麻思楠 石娜 杨硕 汤宇 刘东芝 吴秉寰 罗杨  阅读次数:1374

1.jpg


2.jpg


5.jpg


4.jpg


3.jpg



6.jpg


8.jpg


7.jpg


9.jpg


1-1.jpg


10.jpg

不忘初心筑新梦,扬帆湖工谱华章。12月30日晚,体育馆内灯光闪烁,到处洋溢着欢乐的气氛,由我校团委、校工会、宣传部主办,各学院团总支及各分工会协办的2020年元旦文艺晚会举行。校领导陈岳堂、易兵、宁立伟、刘小波,俞贵邦、李军林、罗毅平,党委委员、组织部部长李永坚,全校师生代表欢聚一堂,共同观看演出。

2019,满载收获;2020,迎接新的挑战。随着“不缺了”乐队、ZOO乐队的深情演奏与应用技术学院学生带来的热情舞蹈,晚会正式拉开序幕。

在欢乐的氛围中,党委书记陈岳堂发表热情洋溢的致辞,他向全体教职员工、离退休老同志、校友及社会各界友人送上新年祝福。“过去的一年,是砥砺奋进、成绩斐然的一年。”他表示,2019年学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻全国、全省教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党建工作开展一系列活动,凝聚了奋进力量;着力推进学校治理体系与治理能力现代化,稳步推进体制机制改革;大力推进 “双一流”建设和新工科建设,特色发展和内涵建设成果丰硕。

“回顾过去,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。”新的一年,陈岳堂号召全体湖工人要秉承“锲而不舍、敢为人先”的精神,站在对历史负责、对广大师生负责的高度,带着责任、带着感情,团结奋斗、拼搏进取、开拓创新,推进学校跨越发展,奋力开创学校发展新局面!

晚会分为“锦绣之美”“青春之乐”“梦想之光”三个篇章。在炫彩夺目的舞美效果和电子背景的映衬下,参演师生用他们的热情为大家带来了一场视听盛宴。

潇湘大地,有山有水;木鱼湖畔,亦有声有色。湖工人,用他们独特的方式书写“锦绣之美”:盛世龙腾,鼓声昂扬,节目《鼓舞盛世》以“鼓”、“舞”赞颂了祖国的美好山河;音刻人,亦含情,《声临其境》用声音传递温度与情绪,带领着湖工学子穿越不同的时光画卷;春天气息在万紫千红中相继迸发,舞蹈表演《万紫千红迎新年》扫去冬寒,携着明媚希望而来;改编自杨帆老师进京作品的《三栋楼》则让同学们放眼于宿舍和周边环境,引导大家思考“快递”“垃圾”“寝室”三栋“楼”之间的深意;情缘让人难以放下,牵挂让人眼含泪花,离退休工作处的老师们带来的舞蹈《我的祝福你听见了吗》用温婉、唯美的方式传递内心的温暖与柔情。

绚烂季节,有歌有诗;成长旅途,亦有你有我。第二篇章“青春之乐”,则展现了燃烧着的青春之火——《浅唱流年》演绎青春,感念光阴,感念温暖;《古今如梦》水墨与热情交融,书写少年情怀;校友游灿及搭档弹唱的《神奇》和《写一首歌》,为她的青春画下绚丽而浓烈的一笔;来自街舞协会的《街舞风暴》奏响热血与激情,动感与快乐洋溢在整个场馆;“前28年等待,后28年追寻,”节目《等待》则以另一种视角讲述了“两弹元勋”邓稼先的故事,28年的青春,是妆点了无数繁星的夜空,更是一首壮丽的史诗;三千衣冠史,韶华压群芳,教职工舞蹈团表演的《衣冠上国》在一颦一动彰显着中华服章之美、礼仪之大。

青春岁月,有梦有望;奋进征程,亦有梦有光。在追寻梦想的道路上,多少人为梦远航,只为那一抹星光——校健美操队的表演《筑梦青春》以娴熟的技巧展现着他们追梦路上从不言弃的意志;辞旧迎新,欢快的《向快乐出发》鼓舞大家突破逆境、迎难而上;纺织服装学院的T台秀《fashion & classical》彰显着自信与魅力;《相聚湖工·遇见美好》,计算科学与电子学院师生深情告白:“在莲花飘香的湘江之滨,我们团结奋斗、拼搏进取、开拓创新,奋力开创学校发展新局面”。晚会在国际教育学院的节目《但愿人长久》中落幕,来自俄罗斯、土耳其等地的留学生们以视频记录下了对学校衷心而美好的祝愿。

挥别充实的2019,迎来全新的2020,往日的荣光仍闪烁,未来的岁月依旧需要我们谱写、奋斗。

新起点,新开始;新篇章,新征程,祝愿湖工的明天更加美好!



媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号