校党委召开2018年度专题民主生活会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
校党委召开2018年度专题民主生活会
日期:2019-01-16  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:4591

877A1381_副本.jpg

 

QQ图片20190116143937_副本.jpg

省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟讲话

QQ图片20190116085338_副本.jpg

 

 党委书记陈岳堂讲话 

1月15日,学校党委在311会议室召开2018年度专题民主生活会。党委班子及成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟,省委教育工委宣传部副部长李林芳到会指导。会议由我校党委书记陈岳堂主持。

徐伟对我校开好党委领导班子民主生活会提出要求。她指出,学校高度重视此次民主生活会,会前做了充分的准备工作。她要求我校党委领导班子要进一步提高政治站位,全面系统地学习、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要严肃开展批评和自我批评,自我批评内容要具体,剖析要透彻;要从严从实,整改突出问题。

陈岳堂通报了校党委领导班子民主生活会前的准备工作情况,就2017年度专题民主生活会后的整改落实情况作了说明。学校党委十分重视民主生活会的召开,会前开展了扎实的学习研讨;广泛征求意见、认真查摆问题,共收集到973条党员、干部、群众的意见,进行了归纳梳理;开展了深入的交心谈心,在此基础上,校党委及成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

陈岳堂首先代表校党委领导班子作对照检查发言,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

随后,陈岳堂、易兵、宁立伟、刘小波、俞贵邦、李军林、罗毅平、张华玲、李永坚等党委班子成员逐一作对照检查,积极查摆个人存在的突出问题,针对征集到的意见开展批评与自我批评,剖析产生问题的原因,制定整改措施。其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,班子成员之间敢于查摆不足,敢于担当责任,勇于开展批评,既达到了相互教育、相互警醒的效果,也达到了交流思想、推动工作的目的。

徐伟对民主生活会进行点评。她指出,学校党委班子高度重视此次民主生活会,前期准备工作细致,班子及成员对照检查材料深刻、严谨,体现出四个特点:一是准确把握了主题,会议符合中央和省委的要求;二是做好了扎实的准备,班子成员认真学习和贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;三是广泛征求了群众意见,深入开展了交心谈心;四是会议民主氛围浓厚,大家自我批评敞开心扉,相互批评真诚相见。针对落实民主生活会的成果、扎实做好整改,促进学校的发展,她对学校党委领导班子提出五点要求:一是要在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上面做表率;二是要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位上面做表率;三是要在确实学习贯彻落实全国全省教育大会精神上面做表率;四是在履行全面从严治党的责任上面做表率;五是在推动学校持续健康发展上面作表率。她希望学校党委一定要结合学校的战略目标,切实加强党的领导,保持良好的精神状态,锐意进取、开拓创新,抓好学校的顶层设计,推动学校重要领域和重点环节的改革,优化学科建设,提升办学水平,扎实推进学校内涵发展。 

陈岳堂代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,一是党委领导班子将认真学习,归纳总结,进一步完善对照检查材料,切实抓好整改工作;二是要用好民主生活会的成果,切实做好本职工作,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;三是牢牢把握学校的办学发展方向,把全面从严治党引向深入,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,瞄准建成特色鲜明的高水平工程应用型大学这一目标,围绕学校申硕工作、“双一流”建设、新工科建设等重点工作,加强对学校全局工作的领导,为学校的改革发展稳定提供保证,进一步提升学校的核心竞争力。

校领导杨剑瑜、娄炳林,党务部门主要负责人列席会议。

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号