设计艺术学院学子斩获2019德国iF新秀设计大奖-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
设计艺术学院学子斩获2019德国iF新秀设计大奖
日期:2019-05-20  作者:黄文娟  阅读次数:1918

 

近日,2019年度德国iF设计奖揭晓,湖南工程学院设计艺术学院大四学生周文驹的作品“PLANT”(新鲜空气通风系统)斩获iF新秀设计大奖(IF TALENT AWARD 2019),该作品由产品设计教研室蒋德军教授指导。

官方数据显示,本年度德国iF新秀奖-海尔设计奖有来自全球23个国家、超过1500件作品参赛,最终有9件作品获奖,获奖率低于0.6%,这也是我校首次获得该奖项。

IF设计图_副本.jpg

本次奖项竞赛主题为“新世代的生活管家:新形式的生活助手设计”。周文驹的作品“PLANT”(新鲜空气通风系统)的设计理念基于对雾霾引发的健康问题的关注,PLANT是新鲜空气通风系统和电动窗帘的组合,针对目前存在的空气质量问题,该系统可以在把空气吸入室内的同时进行净化,让人们可以直接呼吸高品质的新鲜空气,同时节省了一定的室内空间。在评选中,专家评委认为,该PLANT通过设计整合解决大众所关心的雾霾等空气污染问题,作品在体现美观巧妙的同时还不增加家中电器数量,体现了环保节能理念。

iF设计奖创立于1953年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办。iF设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。每年的iF设计新秀奖旨在选出最具创意的新锐设计师作品,获奖作品在iF世界设计指南(卓越设计主题世界)无限期展示,同时在德国iF汉堡设计展中全年展出。

本次iF新秀设计奖的取得,是学校高度重视大学生创新创业工作的结果,也是设计艺术学院多年来在人才培养和学科建设方面不断努力所取得的成绩,是我院学生创新能力强、综合素质高的充分体现。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号