党委理论学习中心组开展2019年第五次集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
党委理论学习中心组开展2019年第五次集中学习
日期:2019-05-23  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:1277

 

877A2511_wps图片_副本.jpg

 

877A2524_wps图片_副本_副本.jpg

 

5月22日,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展集中学习,党委书记陈岳堂主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

党委副书记宁立伟领学了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,党委宣传部常务副部长张小刚解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》学习资料。副校长刘小波、纪委书记俞贵邦分别作了主题学习发言。

刘小波发言指出,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话对青年一代寄予了深切的关怀和殷切的希望,是指导青年成长的指南。我们要牢记习近平总书记的嘱咐,结合学校的实际情况,做好各项工作。俞贵邦从全面从严治党的根本目的,全面从严治党的长期性和艰巨性,全面从严治党要解决世界观、人生观、价值观“总开关”的关键问题,全面从严治党要强调守纪律讲规矩,全面从严治党重在加强干部队伍建设,全面从严治党务必实施好干部政策,全面从严治党需要形成坚强的领导核心,全面从严治党要坚定走制度化建设道路,全面从严治党坚实的立足点等九个方面对习近平总书记全面从严治党的新理念进行了详细阐述,并提出对学校加强纪检监察工作的要求。

陈岳堂作学习总结讲话。他说,我们要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。思想方法就是把握和解决思想问题的方法,工作方法是把握和解决实际问题的方法。要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法就是要坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当。同时,作为教育工作者要坚持立德树人,做青年学生的引路人。要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把立德树人融入思想道德教育,构建融合专业教育和思想政治教育于一体的管理体制;系统设计“三全育人”组织体系,创新构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十大育人体系,要真正关心关爱学生成长;要提升学校办学软硬实力,为学生成长成才提供广阔的空间。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号