【湖南日报】4年投入350余万元 湖南工程学院为脱贫攻坚注入高校力量-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
【湖南日报】4年投入350余万元 湖南工程学院为脱贫攻坚注入高校力量
日期:2019-06-03  作者:李艳红  阅读次数:2560

1559521975557061429.png

湖南日报6月2日讯(见习记者 彭婷 通讯员 李艳红)“路灯亮了,以后出行就方便多了。”5月31日晚,130盏太阳能路灯点亮了怀化新晃侗族自治县晃州镇新村村的夜空,当地村民纷纷点赞。

新村村是省定贫困村,也是湖南工程学院对口帮扶的村。自2015年开始,湖南工程学院共派出2批扶贫工作队赴该村定点扶贫。同时,通过拨付专项扶贫资金,发动教职工、校友会捐款等形式,4年来共为该村脱贫工作投入资金350余万元。

“我们不仅注重对村里基础设施的改善,更注重产业发展。”湖南工程学院驻新村村扶贫工作队队长魏坚介绍,除帮助新村村新修和提质改造了近5公里道路,新修和改造了3个排水灌溉设施外,学校还帮助该村引进了黄桃种植、生猪养殖、光伏发电等产业项目,为当地村民创造就业岗位百余个,有力促进了村集体经济发展。此外,湖南工程学院还充分发挥自身优势开展智力扶贫,通过与省内学校联系,让该村4名初中生实现了免费就读。

湖南工程学院校长易兵表示,下一步,将借助学校智库优势,将扶贫与扶智相结合,加大信息和教育扶贫力度,组织学校专家为村民提供文化、科技、卫生等方面的帮扶,助力新村村发展。

湖南日报6月3日第4版:https://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2019-06/03/content_1392422.htm?div=-1


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号