湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员郭建国一行来我校调研-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员郭建国一行来我校调研
日期:2019-07-18  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:1502

877A0615_wps图片_副本.jpg

 

877A0575_wps图片_副本.jpg

 

877A0629_wps图片_副本.jpg

 

877A0643_wps图片_副本.jpg

 

877A0663_wps图片_副本.jpg

 

7月18日上午,湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员郭建国一行来我校调研,调研汇报会和座谈会在电气楼311会议室举行。

党委书记陈岳堂主持汇报会。他代表学校对郭建国一行来校调研表示热烈欢迎,向省教育厅对我校的关心支持表示衷心感谢。

校长易兵介绍了学校的基本情况。他指出,湖南工程学院是湖南省园林单位,拥有一江、一湖、一山、一塔优美的自然环境。近年来,学校在学科建设和人才培养方面取得了卓越的成效。2019年学校入选为“湖南省普通高校新工科建设协作组”副主任单位,9个专业入选为省级一流专业,新增“人工智能”等三个本科专业。易兵还介绍了学校新工科建设、研究生教育和招生、毕业生发展等人才培养情况,并提出了一些愿景和建议。

纪委书记俞贵邦介绍了学校章程。他指出,自章程出台以来,学校面向社会、校内积极组织各部门学习宣传章程,力求做到人人知道、人人熟悉、人人了解与贯彻落实章程,营造了良好的学习氛围。2018年,《大学章程的生命力在于落地落实》在《中国教育报》发表,进一步推进了学校章程的实施工作。学校还细化了章程的很多配套制度,系统化地推进章程的实施,进一步把章程建设的新成效变成学校发展的新动力。

座谈会上,相关职能部门负责人从学校办学自主权、综治维稳工作、平安高校建设工作、校地共建工作、资产处置工作几方面进行了探讨。

郭建国充分肯定了湖南工程学院近年来的改革发展成果,肯定了学校在师资队伍、师资比例、学科建设、人才培养方面做的大量工作。他指出,学校的教育教学改革走在前面,卓越计划、“双一流”学科建设取得了良好的成效。学校重视研究生培养,为申硕工作打下了良好的基础。学校章程建设基础条件好,为依法办学、为学生服务提供了科学依据。他强调,章程建设要与“双一流”建设相适应,为广大师生保驾护航、学校治理体系现代化提供坚实的保障。

陪同调研的还有教育厅工委维稳办、政策法规处负责人,我校党委副书记宁立伟、副校长刘小波、李军林、杨剑瑜、正校级督导娄炳林和相关职能部门负责人。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号