我校与韶山市人民政府签订产学研全面合作协议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校与韶山市人民政府签订产学研全面合作协议
日期:2019-08-29  作者:林国汉  摄影:刘盈盈  阅读次数:1295

 

877A3127_wps图片_副本_副本.jpg

 

877A3219_wps图片_副本.jpg


877A3249_wps图片_副本_副本.jpg

 

877A3313_wps图片_副本_副本.jpg

8月27日上午,党委书记陈岳堂、校长易兵、副校长刘小波、罗毅平一行到韶山市对接产学研合作工作,与韶山市人民政府签订产学研全面合作协议,并举行产学研需求对接座谈会。

陈岳堂、易兵一行现场考察了湖南江南四棱数控机械有限公司、湖南远东钢模有限公司。

上午10:30,韶山市人民政府-湖南工程学院产学研对接座谈会举行,会议由韶山市市委常委、市委办主任毛亚锋主持。会上,韶山市市委书记唐杰详细介绍了韶山市经济社会发展主要情况,他指出,当前,韶山市正在实施创新引领开放崛起战略,全面推进创新发展和高质量发展步伐,形成了食品医药、先进制造、新能源材料和文化创意、旅游等主导产业,企业发展势头较好。近年来,韶山市委、市政府高度重视产学研合作,湖南工程学院与韶山市此次开展产学研合作对接,必将掀开双方优势互补、共赢发展的崭新一页。他期待学校充分发挥科研和人才优势,立足韶山市企业需求,在更多领域深化与韶山市务实合作创造良好条件,为推动韶山市科技创新、产业升级提供强有力的智力支撑。

陈岳堂指出,近年来,韶山市经济发展迅速,红色教育和红色旅游享誉全国,工业经济发展形势喜人,涌现出了一批国内知名的企业。他说,湖南工程学院办学历史悠久,已有68年工程教育积淀,办学定位准确,办学成绩明显,20年的本科教育,形成了电气、机械、纺织、化工、管理等优势专业群,涵盖工、管、文、理、经、艺等学科门类。在长期的发展中,学校主动服务地方经济建设,产学研合作成效显著,为行业、企业发展输送了大批人才。陈岳堂希望,通过此次与韶山市的产学研合作对接,校地、校企之间建立良好的合作关系和合作态势,实现共赢发展,推动双方合作结出丰硕成果。

科技处处长黄中华介绍了我校的科研平台、科研团队、科研特色、及政产学研合作情况。

我校拥有省“2011”协同创新中心、省重点实验室等省级科研平台12个,各科研团队依托科研平台,紧密对接绿色低碳(风电装备、新能源汽车、资源循环利用)、高端装备(工程机械、增材制造、海工装备)、新材料(化工材料、新型合金、储能材料)、新一代信息技术(云计算大数据)、数字创意(创意设计)、生物(生物制造)等六大产业领域发展需要,积极推进科学研究与创新工作,形成了坚持理论研究与基础研究并重,坚持服务企业创新发展,注重成果转化与社会服务等科研特色。主动对接湘潭市三大千亿产业和经济社会发展需求,大力开展产学研合作,学校为地方经济社会发展作出了重要贡献。

会上,易兵和韶山市市委常委、常务副市长崔旺分别代表湖南工程学院和韶山市政府签订产学研合作框架协议。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号