学校召开2019年下半年新学期开学工作大会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
学校召开2019年下半年新学期开学工作大会
日期:2019-09-01  作者:刘盈盈  摄影:刘静 林子翼  阅读次数:1305

_DSC9785-01_wps_副本_副本.jpg


      877A3860_wps图片_副本.jpg


877A3956_wps图片_副本_副本.jpg


8月29日下午,我校在一报告厅召开2019年下半年新学期开学工作大会。校长易兵就2019年暑期主要工作进行总结,对新学期开学工作进行部署,党委书记陈岳堂主持会议并作总结讲话。

易兵对2019年暑期主要工作进行通报。他指出,暑假期间,各学院、各部门教师员工克服高温酷暑,认真履职,努力工作,较好地完成了学校布置的各项任务:一是加强对留校学生管理,切实保障暑期学生安全;二是充分利用暑期时间,持续推进核心指标建设;三是严格规范管理、公平公正做好了新生录取工作;四是走访调研贫困学生,关注学生成长发展;五是全心全意、圆满完成暑期各项任务。

易兵结合2019年上半年工作进展情况,对下半年主要工作进行部署。新学期,学校将着力做好以下工作:全面深入抓好党的政治建设;继续全力加强申硕关键指标建设;大力推进“双一流”建设;扎实开展“新工科”建设;认真开展本科教育教学改革;不断提高研究生人才培养质量;进一步加强大学生思想政治教育和日常管理;持续加强创新创业教育;稳步推进全面深化改革;继续做好省文明高校创建工作;进一步推进应用技术学院转设,积极发展国际合作教育和继续教育;持续加强财务、资产、采购招标的管理与服务,强化内部审计、行政督查和民主监督,稳步推进校园基本建设和平安校园、两型校园、智慧校园建设,做好图书文献资源建设、工会、离退休和关心下一代、校友联络与服务等工作。

陈岳堂在总结讲话中指出,2019年是学校建设发展的关键年。在目前申硕核心指标建设迎来冲刺阶段的情况下,更加需要全体干部带领教职员工切实履职尽责,齐心协力,把学校各项事业向前推进。陈岳堂指出,当前部分干部身上存在学习不够、观念陈旧;精神不振、不思进取;工作不实,落实不力;正气不足、责任心不强等问题,庸懒散、自律不严甚至作风简单粗暴等还不同程度地存在。新学期工作任务重,学校面临加快发展的重要任务,陈岳堂要求全体干部和教职员工要进一步加强政治意识、团结意识、规矩意识、责任意识、自律意识、廉政意识,立足岗位,认真履职尽责,担当作为,狠抓工作落实,为学校的建设发展,为打赢明年的申硕决战奠定良好的基础。

 

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号