风华正茂少年时 我校喜迎2019级本科新生-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
风华正茂少年时 我校喜迎2019级本科新生
日期:2019-09-16  作者:学通社 樊东杰 李亚霏 团委 李蕙语  摄影:伍明明 任高明 刘静 林子翼 张涛 周超 胡明辉 邓瑶  阅读次数:1015

DJI_0134-2_wps图片_副本.jpg


_DSC1664_副本.jpg


DSC04817_polarr_wps图片_副本.jpg


DSC03165_wps图片_副本.jpg


DSC_0125_wps图片_副本.jpg


_DSC1628_wps图片_副本.jpg


DSC_0336_wps图片_副本.jpg


877A6123_wps图片_副本.jpg

守育人初心,迎八方英才,谱使命新篇。9月15-16日,我校2019级本科新生入学报到。5600余名新生从五湖四海而来,汇聚于湘江之滨,他们朝气蓬勃,意气风发,满怀喜悦地踏入湖工校门。湖工是他们人生新的起点,在这里他们逐梦起航。

今年我校迎新报到点分设在主校区体育馆与南校区。天刚微亮,各学院志愿者早早守候在报到点,迎接新生的到来。各学院迎新点院旗迎风飘扬,各具特色的宣传展板、迎新背景墙等将现场装饰得十分“热闹”。校园内人潮涌动,志愿者为新生讲解报到流程,帮助新生与家长扛行李、指引入住。“顺利”、“方便”、“热情”是新生和家长对迎新工作评价得最多的关键词。一路上,新生、家长和志愿者们欢声笑语,其乐融融,全校上下用最大的热情欢迎2019级新生的到来。

15日,校长易兵、副校长李军林来到报到现场,看望前来报到的新生和新生家长,慰问迎新志愿者。“你们从哪里来?”“学校食堂的饭菜是否合口味?”易兵、李军林一行还深入学生食堂、宿舍,与新生和家长面对面交流。每到一处,校领导与新生、家长亲切交谈,听取新生和家长对迎新工作的意见与建议。他们还仔细询问了解每个学院的报到情况,嘱咐志愿者一定要耐心细致地为新生提供良好的服务。15日上午,李军林还带领相关部门负责人前往湘潭火车站、湘潭高铁站及湘潭长途客运站三个迎新站点实地检查迎新情况。

学校依傍湘江水,坐拥木鱼湖,山水相间,风光秀丽。为使新生加深对湖工的第一印象,学校还特为新生设置了校园自由行打卡活动,在知行广场、体育馆、红楼、南校区教学楼共设置七处打卡点,新生在打卡过程中增进了对校园的了解。同时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬和激发青春学子的爱国情,传递青春正能量,学校还在报到现场开展了“我和国旗合个影”活动,在印有国旗的背景墙前,同学们纷纷驻足与国旗合影留念,表达对祖国的热爱之情。

青春是清晨的朝阳,期待2019级新生奋发有为,在湖光塔影间追逐着自己的梦想,翻开他们人生最绚丽多彩的新篇章


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号