献礼新中国成立70周年 我校2019级新生军训成果汇报表演暨表彰大会举行-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
献礼新中国成立70周年 我校2019级新生军训成果汇报表演暨表彰大会举行
日期:2019-10-01  信息来源:学通社  作者:李亚霏 刘芊晴 樊东杰  摄影:伍明明 任高明 刘静 林子翼 张涛 周超 胡明辉 邓瑶  阅读次数:914

12.jpg


1.jpg


2.jpg

党委书记陈岳堂作军训总结讲话

3.jpg

校长易兵主持大会

4.jpg


5.jpg


6.jpg


10-1.jpg

新生代表于雯发言

10-2.jpg

教官代表刘建发言

8.jpg


9.jpg


11.jpg

赤日炎炎,不掩新生挺拔姿态;伏梢未尽,难平师生献礼情怀。

9月30日上午,我校2019级学生军训团以昂扬向上的精神面貌迎接检阅,以青春表白湖工,献礼新中国成立70周年。党委书记陈岳堂、校长易兵、纪委书记俞贵邦、副校长李军林,党委委员、组织部部长李永坚,学校相关部门负责人和各学院代表出席表彰大会。易兵主持大会。

红旗猎猎,军歌嘹亮,2019级军训汇报表演暨表彰大会正式开始。

高亢激昂的国歌响起,全体师生起立,向国旗行注目礼,气氛肃静而庄重。在随后的分列式成果汇报表演中,首先出场的教官方队以整齐的排面、沉着自信的精神面貌,彰显出军人般的热血豪情。紧接着,电气信息学院等13个学院的方阵以坚定有力的步伐、响亮霸气的口号表现出对14天军训生活的致敬。

学生代表于雯上台发言,表示在14天的艰苦训练中收获匪浅。在军训的过程中不仅学到了军事技能,也磨练了意志,砥砺了斗志,更培养了大家自力更生、艰苦奋斗、雷厉风行的作风和品质。

工商管理1702班刘建作为教官代表发言,对新生能够全身心投入军训中感到欣慰,希望新生将好精神、好习惯、好作风贯彻到以后的学习和生活中。严守纪律,奋发拼搏,时刻不忘集体荣誉,努力做一名政治坚定,品德高尚的新时代高素质人才。

党委书记陈岳堂作军训总结讲话,他对2019级新生军训的成果给予了高度的肯定与赞赏。他指出,中华人民共和国成立70周年之际,大一新生做好新时代的接棒人,坚定理想信念,勤学善思敏行,树立国防意识。他希望全体新生时刻秉承湖工“锲而不舍,敢为人先”的校训精神,珍惜韶华、脚踏实地,争做担当民族复兴大任的时代新人。

随着《士兵小唱》轻快节奏的响起,新生方阵队形开始变幻,先后拼出“1949”、“2019”、“70”、“中国”和中国地图等元素,他们以整齐有序的动作和响彻云霄的口号表达了对新中国成立70周年的真挚祝福和“不忘使命,牢记使命”的担当。歌声再次响起,队形变幻出“湖工”“NO1”,这是同学们对学校赤诚的爱。

武装部部长成平宣读了表彰决定。现场领导为获奖的男女方阵颁发优秀方阵锦旗,并为在29日晚举行的新生合唱比赛中获奖的队伍颁发奖章。

复兴民族兮,誓做前锋;锲而不舍兮,敢为人先。在全场高唱“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割”的赞歌中,我校2019年新生为期14天的军训圆满画上一个句号。

祝福2019级新生在湖工砥砺前行!祝福伟大的祖国生日快乐!


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号