党委理论学习中心组开展2019年第十次集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
党委理论学习中心组开展2019年第十次集中学习
日期:2019-10-24  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:535

中心组1.jpg


中心组2.jpg

10月23日下午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展2019年第十次集中学习,党委书记陈岳堂主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

此次学习主题为“深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”,全体成员首先通过观看视频重温了习总书记重要讲话。

“70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代。”“新中国成立70年来中国高等教育发展从一个侧面深刻反映了中国的崛起。”“作为教育工作者,我们要立德树人,为党育人,为国育才,立足岗位,砥砺前行。”会上,党委班子成员开展集中研讨,围绕如何理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵;如何看待共和国70年光辉历程和辉煌成就,如何传承共和国70年宝贵经验;如何回顾总结新中国成立70年来湖南取得的成就和经验;如何总结和运用党的历史经验,把握历史发展规律,激发爱国热情,凝聚奋进力量等要点逐一发言。

陈岳堂作总结讲话。他指出,我们要深刻理解和把握中华人民共和国成立70周年庆祝活动的重大意义,习总书记8分钟的重要讲话是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,从宣言中,我们读懂了新中国崛起的密码,找准了新征程上再启航的方向,看到了中国未来的样子。他指出,气势恢弘的庆祝活动,是对共和国70年奋斗史的深情致敬,是凝心聚力再出发的豪迈宣示,亮出了立己达人、天下为公的中国担当。

陈岳堂强调,当前,正值我们深刻接受“不忘初心、牢记使命”主题教育这场思想洗礼,我们要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,进一步弘扬爱国主义精神、团结精神、奋斗精神等精神力量,凝聚起共建湖工、奋斗追梦的磅礴力量,团结广大师生、校友,投身到学校的各项建设中,勇于奋斗,用青春和热血书写属于我们这一代人的湖工篇章。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号