“往深里走 往实里走” 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
“往深里走 往实里走” 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-10-24  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:754

877A1861_wps图片_副本.jpg


QQ图片20191024144641_副本_副本.jpg


877A1849_wps图片_副本_副本.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,10月24日上午,我校在电气楼310会议室召开主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展研讨交流。党委书记陈岳堂主持会议,校领导、党委班子成员参加会议,湖南省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导十组副组长黄泽良及指导组成员到会指导。

会议汇报了调研整体开展情况、主要工作亮点、调研发现的主要问题和解决情况。汇报指出,我校紧扣主题教育总体要求、根本任务和具体目标,认真制定、落实主题教育调查研究专项方案相关工作。围绕学校工作,坚持问题导向,“身入”基层联系点,“心入”群众呼声中,扑下身子,近距离倾听群众心声。通过实地调研校内食堂、教学楼、学生实习基地、各二级学院,以听取汇报、座谈交流、理论研究等多种方式,收集大量第一手材料。对调研查找出来的问题,高度重视,立行立改,提出有针对性的办法措施,形成调研报告,真正做到了民有所呼,我有所为。

会上,党委班子成员紧扣调研任务,围绕“加强党的政治建设,坚决做到两个维护”、“提升学校内涵发展,办人民满意的大学”、“加强我校思想政治建设的对策与措施”、“加强师资队伍建设,提升人才培养质量”、“严肃纪律规矩,提升全面治党水平”、“坚持立德树人,健全‘三全育人’体制机制”、“坚持应用型办学定位,服务地方经济发展”、“加强五化支部建设,提升党的战斗堡垒作用”等八个调研方向,汇报开展调研情况,交流调研发现的问题短板,深刻剖析原因,提出有针对性的对策措施。大家表示,通过调研深入基层了解情况、仔细查找问题、研究对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础,有力推动了主题教育不断往深里走、往实里走。

陈岳堂作总结发言,他指出,此次调研认真、扎实,调研单位覆盖面广,参与群众代表性强。大家要对检视查找出的问题及时梳理汇总,完善问题清单,要将人才培养,学科、专业建设,干部队伍、师资队伍建设等较典型较紧迫的问题摆到党委办公会上进行专题研究探讨,落实整改。他强调,调查研究要在成果转化上下功夫,让调研成果符合广大教职工的殷切期盼,切实转化运用到我校高质量发展的实践中去。

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号