我校聘曹进德院士为特聘教授-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校聘曹进德院士为特聘教授
日期:2019-11-12  信息来源:风电装备与电能变换协同创新中心  作者:林国汉  摄影:胡明辉 张涛 周超 吴秉寰  阅读次数:1149

1.jpg


3.jpg


4.jpg

11月7日下午,学校在电气楼408会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请东南大学曹进德教授担任我校特聘教授。曹进德教授为全国创新争先奖获得者,欧洲科学院院士,国际系统与控制科学院院士,欧洲科学与艺术院院士,巴基斯坦科学院院士。

党委书记陈岳堂、校长易兵、湘潭市科技局相关领导、科技处、人事处、教务处、学科建设办公室等部门主要负责人,电气与信息工程学院党政班子成员及部分师生参加了聘任仪式,聘任仪式由副校长罗毅平主持。

易兵为曹进德院士颁发特聘教授证书,并赠送湖南工程学院校徽。

陈岳堂、易兵代表学校对曹进德院士加盟我校表示热烈欢迎,对曹院士在群体智能、神经动力学与优化、复杂网络与复杂系统方面取得的研究成果和学术影响力表示高度赞赏。

陈岳堂讲话指出,我校与曹进德院士的合作已经有很长时间,具备坚实的合作基础。他表示,当前学校正处于发展关键时期,为适应建设高水平工程应用型大学的需要,进一步落实人才强校战略,拓宽高层次人才引进的渠道,需要全方位、多渠道整合校内外优秀资源,将智能控制、人工智能、复杂网络等新技术与传统工业技术紧密结合,开启“新工科” 建设的新征程。特聘教授是引领我校学科建设与发展的高层次人才,期待曹院士能充分发挥自己及其团队在国内外的学术影响和优势,在学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面引领发展。陈岳堂要求相关职能部门和电气与信息工程学院积极配合、做好服务工作,确保特聘教授的学术指导和交流工作顺利高效进行,并与曹进德院士保持密切联系,虚心向曹进德院士学习,用心向院士请教,积极发挥特聘教授领军带头作用和示范效应,组建优秀的学科科研团队,让合作范围更加广泛,合作内容更加深入,合作成果更加丰富。

曹进德院士表示对受聘湖南工程学院特聘教授感到十分荣幸,同时感到责任重大,在今后的工作中将进一步加强与我校的交流与合作,并结合自身研究方向,利用自身的学术影响力为学校的发展贡献自己的力量。



媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号