夯实责任 学校召开省文明高校创建工作迎检布置会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
夯实责任 学校召开省文明高校创建工作迎检布置会
日期:2019-11-15  作者:熊龙英  摄影:刘盈盈  阅读次数:538

877A1647_wps图片_副本.jpg

1_副本.jpg

877A1652_wps图片_副本.jpg

11月14日,学校在311会议室召开省文明高校创建工作迎检布置会。会议由党委副书记宁立伟主持,党委书记陈岳堂出席会议并讲话。各相关职能部门主要负责人、各教学院(部、中心)党委(党总支)书记参加会议。

创建省文明高校是贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和提升学校内涵层次与文明程度的重要举措,对于构建和谐校园、落实立德树人根本任务、持续提升我校社会知名度、美誉度具有重要意义。

会上,陈岳堂指出,创建省文明高校是学校2019年年初部署的一项重点工作,学校党委高度重视。他强调,省文明高校是一项集体荣誉,是对学校育人环境、学校整体工作的检查与评估,涉及到广大师生的根本利益,各部门、各学院要提高思想认识,对照指标体系,认真组织材料,争取创建取得成效。

宣传部常务副部长张小刚详细解读了《湖南工程学院2019年省文明高校创建迎检工作方案》。根据“湖南省文明高等学校创建标准”各项指标体系,方案对“党委对创建文明高校的领导”“教职工思想政治工作”“大学生思想政治教育”“校园文化与环境建设”“教学与科研水平”五大体系进行了任务分解和工作部署。

会上,各参会人员围绕迎检方案和指标体系展开深入讨论。

宁立伟作总结讲话。他指出,争创省文明高校是一项系统工程,时间紧,任务重,标准严、要求高。他要求,各二级单位一是要根据各自的工作任务和目标进行进一步的细化和分解,要在思想上高度重视,落实责任,安排专人负责;二是要对照指标体系查漏补缺,抓紧整改;三是要加大创建工作的宣传力度,做到人人知晓;四是要狠抓工作落实,压紧压实责任;五是要齐心协力,团结协作,推动工作落实落地。

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号