【防疫一线】学校召开疫情防控专题会议 部署开学工作-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
【防疫一线】学校召开疫情防控专题会议 部署开学工作
日期:2020-02-03  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:648

C:UsersAdministratorDesktop.jpg


C:UsersAdministratorDesktop.jpg

为最大限度阻断疫情传播扩散渠道,把确保全体学生的健康与安全作为当前首要政治任务来抓,坚持抗疫与暖心并举、防疫与育人结合,2月2日下午,学校再次召开疫情防控专题会议,部署开学各项工作。校长易兵主持会议,副校长罗毅平,学生工作处、教务处、研究生工作处、后勤基建处、应用技术学院、国际教育学院主要负责人参会。

会议传达学习了湖南省教育厅《关于做好2020年春季学期延迟开学工作的通知》及《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本科学校本专科教学工作的通知》文件精神。

会上,与会人员围绕教学计划的调整、实践教学的调整、线上教学准备、毕业实习安排等教学工作的方方面面进行研讨和部署。

罗毅平指出,要精心筹划、精准施策、精细管服,尽快制定延期开学方案,落实好教学安排各个环节的准备工作,做好网上教学和网络课程资源征选工作。

易兵就下一阶段教学工作的总体安排进行部署:一是要根据省教育厅文件精神,尽快出台学校关于开学工作和疫情防控期间教学工作安排的文件。二是要成立教学工作领导组和专项工作小组,部署和负责疫情防控期间的教学专项工作。三是要制定延迟开学的教学组织总体方案,方案内容要具体,时间要明确,责任要到位,操作性要强;要做好学生返校工作预案;要做好推迟开学的教学调整安排;各学院要组织教师合理采用线上、线下授课方式,做好两手准备。四是要布置各学院做好具体教学方案。五是国际教育学院要做好外籍教师不能按时返校的准备。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号