党委理论学习中心组开展2020年第三次集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
党委理论学习中心组开展2020年第三次集中学习
日期:2020-03-26  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:300

C:UsersAdministratorDesktop.jpg


C:UsersAdministratorDesktop.jpg

3月25日下午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展2020年第三次集中学习。党委书记陈岳堂主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,陈岳堂领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;党委副书记、校长易兵领学了中共中央办公厅《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》;党委副书记宁立伟领学了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神;纪委书记俞贵邦领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神、中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神。

“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。”易兵在主题发言中指出,《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》通过一项项举措、一组组数据,让我们切身感受到党中央全面从严治党、持续正风肃纪的坚定决心和显著成效。中央八项规定出台近八年来,我们亲身经历了一场激浊扬清的作风变革,也亲眼见证了一场脱胎换骨的革命重塑,也深切感受到作风建设永远在路上,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,改进作风重在改进思想,必须牢固确立与改作风相适应的世界观方法论。

副校长罗毅平从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求出发,结合分管工作,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加走深走心走实,教育报国的初心使命更加坚定;学校科研治理体系和治理能力持续提升,广大教师干事创业、担当作为的精气神进一步提振;为民服务解难题的意识进一步提升,师生群众的获得感进一步增强三个方面剖析了自己在主题教育中的学习体会。“对于我们教育战线的广大党员、干部来说,必须坚守的初心、担当的使命还有着特殊的意义和要求,这就是要坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命。”

陈岳堂作总结讲话。他指出,通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们广大党员干部增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感,激发了只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神。我们要始终做到初心如磐、使命在肩,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。对于教育工作者而言,始终做到初心如磐、使命在肩,就要不断叩问我们的教育初心、守护我们的教育初心,不断坚守为党育人使命、担当为国育才使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼全面从严治党,坚持以上率下,一以贯之带头严格执行八项规定,不断加强作风建设,有力推动了党风政风和社会风气明显好转。陈岳堂强调,我们要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,把坚决整治形式主义官僚主义问题为基层减负作为加强作风建设的重要内容,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号