我校开展“世界防治结核病日”主题宣传教育周活动-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校开展“世界防治结核病日”主题宣传教育周活动
日期:2019-03-23  信息来源:学通社  作者:戴菲菲 陈璐瑶  摄影:伍明明 任高明 樊东杰 周子琬  阅读次数:1847

DJI_0140_副本.jpg

 

DJI_0157_副本.jpg

 

DSC08297_副本.jpg

 

DSC08402_副本.jpg

 

 DSC08366_副本.jpg

 

D:UsersDesktop

 

 

 

今年的3月24日是第24个“世界防治结核病日”。3月23日上午,为普及结核病防治知识,我校开展了主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的结核病防治宣传周活动启动仪式。副校长杨剑瑜出席活动,湘潭市岳塘区疾控中心主任袁卫军、岳塘区疾控中心副主任廖奇志,宣传部、学生工作处、团委、后勤处相关负责人、各学院党总支副书记、学生志愿者500余人参与活动。

据了解,我校结核病防治宣传周活动将持续一周,共有六项活动持续开展——校园结核病防治宣传电子海报设计大赛、结核病防治知识培训、防治结核病健康户外快走宣传活动、各学院主题班会和结核病防治知识问答比赛以及网上知识答题活动,同学们都能参与其中。

在当天的启动仪式上,杨剑瑜发表主题为“普及结核病防治知识,共建校园结核‘零聚集’”的讲话,告诉同学们结核病可防可治。他强调,青年学生不仅要有优秀的专业能力,更应具备高度的社会责任感与良好的身体素质,他希望青年学生积极参与到结核病防控活动中来,实现校园结核“零聚集”。随后,杨剑瑜和与会人员在签名墙上郑重签名。

迎着微微细雨,结核病防治志愿者带领同学们进行宣誓:“我志愿成为防治结核病工作者的一员,主动了解结核病防治相关信息,积极宣传结核病防治知识,关爱结核病人……”誓词声声铿锵有力,表达了当代青年的理性与担当。“作为一名志愿者,能向我身边的亲朋好友传播结核病防治知识,引导他们积极主动参与结核病防治活动,我感到非常的自豪与开心。”领誓人葛可涵说。

宣誓结束后,各学院开始展示横幅和宣传标语,“肺尽心机,只为健康呼吸!”“关爱生命始于心,预防结核践于行!”……同学们高举横幅,高声呐喊,表达对结核病防治的决心。随后的“穿越呼啦圈”小游戏与知识抢答赛更是将全场气氛推向了高潮,同学们的加油声与欢笑声此起彼伏;而在知识抢答环节,同学们热情未减,通过参与问答,学习到许多关于结核病防治的相关知识,也获得了可爱的玩偶小奖品,学会了重视结核病防治工作,提高了结核病防治意识和能力。

现场校医们还设立了义诊、问卷调查、有奖问答及发放宣传资料环节。精心设计的宣传画,提前备好的调查问卷,精心准备的问答奖品,都吸引着同学们的目光。同学们在获得预防结核病信息的同时,也呼吁更多的人关注、对抗结核病。实现无“核”校园,湖工学子在行动。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号