携笔从戎 绽放青春-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
携笔从戎 绽放青春
学校举行2019年大学生应征入伍欢送会
日期:2019-09-09  作者:陈璟轩  摄影:张涛  阅读次数:412

877A4964_副本.jpg


      877A5033_副本.jpg


877A5054_副本.jpg


877A5085_副本.jpg

学文读理为成才,尚武从军固国防。9月9日下午,我校在电气楼311会议室举行2019年大学生应征入伍欢送会。学校副校长李军林、学生工作处、武装部等部门负责人、各学院党总支副书记及26名应征入伍大学生新兵参加欢送会。

近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作。2017年,习近平总书记在勉励南开大学8名新入伍大学生的回信中指出,自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀,希望青年学子们响应祖国召唤,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

李军林向应征入伍大学生表示祝贺并寄予殷切希望。他说,大学生亦文亦武、携笔从戎,既是报效祖国、献身国防建设,也是锤炼自己、全面成长的一次重要机遇。他祝愿入伍的同学们利用新的平台好好学习,刻苦磨练,提高政治素质和军事本领,在实现强军梦中,建功立业,为自己和家庭争气,为学校和国家争光,成为新时代最可爱的人。

武装部部长成平介绍了学校今年参军入伍的基本概况,并对即将奔赴军营的大学生新兵提出三点希望:一是坚定理想信念,勇挑责任重担,在部队中充实提高自己,争做一名“爱国兵”;二是发扬吃苦精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”;三是牢记“锲而不舍,敢为人先”的校训,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”。

建筑工程学院杨仕洁同学作为2019年应征入伍大学生代表进行了发言,表达了对母校和老师培育之情的感谢,代表新兵承诺进入军营后不怕吃苦、刻苦训练、勤学本领,成为军事能力过硬、作风优良卓越的人民子弟兵,不辜负学校和父母的期望。

我校为了深入落实大学生应征入伍政策,各级部门、学院认真组织、精心动员,做好大学生参军入伍工作。在新生入校前,印制《大学新生应征入伍宣传单》和新生录取通知书一起寄送到学生手中;利用主题班会和专题宣讲会等方式进行征兵政策宣传;邀请优秀现役部队官兵和往届退伍大学生为学生介绍军营生活,分享参军经历。多措并举,激发我校大学生积极投身军营建功立业。今年,我校大一男生全部完成兵役登记,应征入伍网上报名96人,88人参加体检,最终26人通过层层选拔成为光荣的大学生新兵。近期,他们将奔赴北京、广州、福建、山东、陕西、新疆等地,在海军、陆军、空军、战略支援等部队献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作出贡献。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号