陈岳堂、宁立伟开展文明高校创建工作专项调研-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
陈岳堂、宁立伟开展文明高校创建工作专项调研
日期:2019-11-19  作者:熊龙英  摄影:熊龙英 周超  阅读次数:485

1.jpg


2.jpg


3.jpg

11月19日上午,党委书记陈岳堂、党委副书记宁立伟开展文明高校创建工作专项调研,实地考察了校园水系、绿化、食堂、宿舍等环境建设情况,并针对目前存在的问题现场办公。

每到一处,陈岳堂、宁立伟仔细察看相关建设情况,并就下一步工作开展现场提出建议和解决方案。“一鉴湖水系的富营养化问题要想办法引进活水来解决,湖水清亮了,湖周边的环境也就更美了。”“绿化工作要做细,该保持整洁的地方要进行清理,花草树木要及时进行补种、维护。”“食堂、宿舍是开展大学生思想政治建设的重要场所,我们可以充分利用这些特殊的场地开展与专业密切相关、与大学生思想政治教育相关的文化建设。”“临时党支部的形式很好,工作要落到实处,每一个临时党支部要认真思考自己的工作、服务的重点是什么,要切切实实地发挥临时党支部和学生党员在大学生思想政治教育中的作用。”针对食堂食品、个人物品的摆放不整齐,证照上墙不规范,宿舍楼文化布置,校园卫生死角,梅花山周边环境建设等问题,陈岳堂、宁立伟现场提出整改。

创建省文明高校是提升学校内涵层次与文明程度的重要举措,同时也是我校2019年年初部署的一项重点工作。陈岳堂指出,我们要充分利用今年创建省文明高校的契机,以评促建,以评促改,认真梳理学校内涵建设的方方面面,将文明高校建设作为一项促进学校发展的长期工作稳抓不懈。

党委宣传部、学生工作处、后勤基建处主要负责人陪同调研。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号