校领导到南校区开展调研-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
校领导到南校区开展调研
日期:2019-11-21  作者:潘硕  阅读次数:757

易校长在应院_副本.jpg

 

易校长在工训2_副本.jpg

 

易校长在离退处_副本.jpg

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面、深入了解南校区各部门教育教学、工作情况,11月18日,校长易兵深入离退休工作处、应用技术学院、继续教育学院和工程训练中心等部门开展调研。

在离退休工作处,易兵非常关心老同志生活,他来到活动室,与老同志一一握手,嘘寒问暖。老同志深受感动,他们感谢学校一直以来对老同志的关怀。易兵勉励离退休工作处工作人员要多关心困难职工的生活,要建立老同志动态数据库,对离退休工作要有长期规划。

在应用技术学院,易兵听取了应用技术学院领导班子就教学、考务、学生管理和招生就业方面的工作汇报。易兵充分肯定了应用技术学院各项工作取得的成绩,他说,应用技术学院成立18年来,为国家培养了大量栋梁之才,为学校的发展做出了重要贡献。他指出,适应国家和学校发展需要,应用技术学院还需要进一步解放思想,开拓创新,加强教师队伍建设、推进新专业申报、展开教育教学研究、深化学生管理,探索更加科学完善的人才培养新机制。

易兵视察了工程训练中心的智能家居实训室、激光雕切实训室、3D打印实训室和线切割实训室。对工程训练中心近年来在新开实训项目和智能制造实训基地的建设方面做出的努力给予了肯定,对中心未来的发展方向提供了指导性建议。他指出,中心要在肯定新开实训项目采取项目式教学方式的基础上,要在项目设计上更好地与教学内容紧密结合;要结合课程设计或毕业设计等环节,引导学生围绕一个核心问题寻找解决方案,以便提高学生运用学科知识解决实际问题的能力;要尽快完成智能制造实训基地的建设,努力改善现有的实训条件和实训环境;要积极创造条件,争取申报国家级虚拟仿真实训室;要充分利用中心现有的现代制造设备,为卓越计划的实施和教学改革提供服务。

易兵还考察了继续教育学院,强调要进一步加强对函授站(点)的对接,调动函授站(点)积极性,加大监管力度,规范站点管理,提高办学质量。

党政办公室、国有资产处主要负责人陪同调研。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号