我校启动2020年征兵宣传月活动-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校启动2020年征兵宣传月活动
日期:2019-12-11  信息来源:学通社  作者:李亚霏 游方  摄影:张姚 张涛  阅读次数:641

1.jpg


2.jpg


3.jpg

家国安危事,青年肩上责。为增强广大学生特别是毕业生对入伍政策的全面了解,12月10日下午,我校在二报告厅召开2020年征兵宣传月活动启动大会。副校长李军林、岳塘区武装部部长易伟、学生工作处处长徐粤宇、武装部部长成平,各学院党总支副书记,退伍复学老兵,毕业生代表参加活动。

仪式在肃穆的国歌奏唱中拉开帷幕。来自建筑工程学院土木工程1803班的退伍老兵代表陈鹏同学以自己在军营中的苦与乐为例,抒发了“一家不圆万家圆,国不可一日无防,军不可一日无备”的家国情怀。他鼓励同学们勇敢追逐军旅梦,献身国防,无悔青春。

李军林发表讲话。他以我校优秀大学生代表邢承勇同学参加国庆阅兵为例,鼓励同学们要以国家需要为己任,勇敢接受祖国挑选,立志到最艰苦、最需要的地方锻炼成才,为国防和军队建设展示自己的才华,书写绚烂、无悔的青春篇章。就如何抓好2020年的大学生入伍征集工作,他要求:一是学校武装部门要认真贯彻落实上级部门有关大学生征兵工作会议精神,强化领导、落实责任,努力提高征兵工作质量;二是深入宣传,重点发动,充分调动大学生应征报名积极性;三是要为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做好服务和保障工作。

“大学生参军入伍是祖国的需要、时代的召唤,是党中央、国务院、中央军委着眼强军目标做出的重大战略决策。”易伟指出,高校是培养和输送人才的重要阵地,要加强入伍优惠政策的宣传力度,鼓励大学适龄青年特别是毕业生积极参军、强化责任担当、强化主动作为。

学校武装部将在今年12月份和明年5至6月份,分两个阶段对全校大学生进行全方位的征兵政策宣讲,在全校营造良好宣传氛围。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号