易兵深入在线教学课堂-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
易兵深入在线教学课堂
日期:2020-03-26  作者:李珍辉  摄影:熊龙英  阅读次数:591

C:UsersAdministratorDesktop877A8044_副本.jpg

3月26日上午,易兵校长深入在线课堂听取公开课。正在上课的是材料与化工学院新进博士王伟刚老师,他通过QQ电话屏幕分享功能为材料化学1701班上《粉体工程与设备》专业课程。

材料与化工学院新学期理论课100%开出了在线课程,老师们通过不断探索,积极适应了在线教学方式,能熟练掌握一到两个教学平台;同学们也日渐适应了在线学习方式,学习的积极性和主动性越来越强。学院制订了相关的教学监督反馈机制,以引导和督促师生有序、高效地开展在线教学。

学校本着“停课不停学、停课不停教”要求,周密部署疫情防控期间在线教学工作。开展在线教学以来,校领导高度重视,教务处组织各二级学院精心筹备,多部门各司其职,教学工作准备充分,教学秩序运行良好。通过开展线上教学,有效促进了广大教师教学理念和教学方法的改革与创新,极大地促进了学生自主学习能力的培养,有力地提升了学校信息化教学水平,为进一步提升教学质量奠定了基础。

课后,易兵与教务处相关工作人员交流时强调:在线教学工作的开展,老师们一定要在课前熟悉在线教学平台,充分准备各种教学资料;课中合理运用教学方法,通过师生互动关注学生在线学习情况;课后要做好辅导答疑和效果检测,确保教学环节完整,教学效果良好。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号