立足本职 真情服务 把好抗疫宿管关-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
立足本职 真情服务 把好抗疫宿管关
日期:2020-05-13  作者:缪智文 林志刚  摄影:林志刚  阅读次数:1212

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

疫情发生以来,在校党委和疫情防控领导小组的统一部署和指挥下,学生工作处迅速响应、积极落实,齐心协力、全力以赴,全方位开展疫情防控和宿舍管理工作,用责任和担当,守护师生的健康和平安。

细致入微,暖心!

“阿姨,几个月回不去,我的被子都要长毛了。” “阿姨,我的小绿植已经三个多月没浇水了,能不能请您帮我浇下水?” 孩子们的担心,宿管阿姨们早就想到了。“他们都是我的孩子,在家我给女儿晒被子,在学校我也给他们晒被子,让他们在宿舍也能感受到和家里一样的温暖。”南校区值班员刘亚玲说道。

自从疫情以来,学生工作处收到了学生写来的20来封感谢信。学校虽然对学生宿舍进行了封楼管理,但宿管叔叔阿姨仍天天值守在宿舍楼栋,时刻守护着楼栋安全,有的还当起了学子们的临时“邮差”、“快递员”和“管家”。临近开学,他们做好了准备,笑脸服务、辛勤工作、及时信息上报,学生就像他们的孩子,他们会将自己的温暖与爱传递给每一位孩子,为他们做力所能及的事。

履职担当,严谨!

“Hello! Please take your temperature .(你好!请测量体温。)”留学生楼栋栋长胡筱明每天都对寒假留校的留学生进行体温测量,耐心询问学生身体情况和出入接触人员,并仔细做好所有宿舍和公共区域的清洁和消毒等工作。“我们非常理解和感谢阿姨们的‘严格’。”来自塔吉克斯坦巴哈同学表示。

开学在即,宿舍楼栋环境消杀是宿舍管理工作的重中之重。为此,我校开展防疫基础知识及操作培训,规范卫生清洁操作程序,全面开展楼栋消毒杀菌工作,落实对公共区域进行集中消杀,并做好工作记录。同时使用学生宿舍楼微信群、小黑板等渠道,充分利用“线上线下”结合对学生宣传防疫知识和防控要点,确保宣传引导到位。此外,我校在学生公寓中率先施行垃圾分类,在每个楼栋设置废弃口罩回收专用垃圾桶,增加楼栋公共区域清洁打扫频率,加强日常通风换气。

科学防控,规范!

“我们加一加班,学生就能多一份安全,在最平凡的岗位也要发挥最大的光和热!”明德1、2栋栋长曾小艳爽朗地说道。为保障学生返校后居住安全,曾小艳与其他宿管人员一起全面排查处理宿舍水电、家具等设施可能存在的安全隐患,督促门禁系统维护公司、门锁维保公司对辖区内的设施设备进行全面检查,确保准确识别本栋学生,杜绝尾随入楼、无卡入楼等现象,同时掌握学生在宿舍楼栋内的行动轨迹。根据《湖南工程学院学生宿舍封闭管理工作方案》精神,开学后学生工作处将与各学院协同做好宿舍楼栋人员进出管控,拟定进出名单,组织工作人员和志愿者在门口值守,对所辖学生宿舍楼栋学生测量体温、核实身份信息等。

学生工作处处长徐粤宇表示,宿管人员一直默默无闻用实际行动践行“真诚、周到、规范、快捷、全心全意为师生服务”的工作理念,恪尽职守、大爱无私,严守疫情防控第一线。开学后,他们也必将以崭新的面貌、饱满的热情、认真的态度迎接师生返校,努力提供优质的宿管服务,用心营造安全温馨的宿舍氛围。

春已去,夏来临,湖工的学子,宿管叔叔、阿姨盼你“回家”!

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号