党委书记陈岳堂调研学生工作-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
党委书记陈岳堂调研学生工作
日期:2020-07-07  作者:缪智文  阅读次数:1699

7月6日下午,党委书记陈岳堂,党委委员、组织部部长李永坚到学生工作部调研。陈岳堂就认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、落实立德树人的根本任务、“双一流”学科发展的背景下做好学生工作提出指导意见。学生工作部(处)负责同志和各科室负责人参加了座谈。

学生工作部部长徐粤宇对贯彻落实中央31号文件精神和加强安全教育管理工作的情况做了简要汇报,并就新形势下进一步提升大学生思想政治教育质量和提升辅导员队伍建设科学化水平提出了工作思考。

陈岳堂充分肯定了学生工作部(处)所取得的工作成绩,强调学生工作不但承担了育人的功能,也是高校安全稳定的底线和学生成长成才的高线所在。大学的使命在于立德树人,高校思政工作者责任重大。围绕“为谁培养人”、“培养什么样的人”和“怎样培养人”这三个根本任务,他指出,要不折不扣的贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;要按照“双一流建设”的标准,培养既有重大特质,又对国家有用的人;要深入学习思考全面提升思想政治教育水平的途径和方法。他对新时期的学生工作提出四点要求:一是要进一步推进“三全”育人;二是要进一步加强辅导员队伍建设,狠抓落实中央31号文件精神和教育部43号令的要求,精细化配齐建强辅导员队伍;三是要进一步加强制度建设,学会制度的运用,严格制度的执行;四是要进一步明确培养目标,围绕立德树人的根本任务和人才培养的中心工作,加强与相关部门的沟通联系,形成育人合力。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号