我校学生作品获湖南省青媒奖-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校学生作品获湖南省青媒奖
日期:2020-10-12  作者:团委 张子超  阅读次数:1073

微信图片_20201012173943_副本.jpg

近日,喜讯传来,我校电气与信息工程学院学生赵倩颖的作品《没有一个春天不会到来》荣获湖南省青媒奖最佳文化产品。

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心。赵倩颖以“没有一个春天不会到来”为题创作抗疫视频,这个时长近3分钟的小视频以抗击疫情为主要内容,从寂寥无人的马路和街道为引入点,记录疫情发生后大街小巷冷清场景与往常热闹非凡形成的对比,号召大家要坚定信心,利用宅家的时间充实自己,并采访了众多网友讲述疫情结束后最想要做的事情。视频给“疫”线全体工作人员和广大群众鼓舞了士气,振奋了精神,传播了正能量。“此次获奖很激动也很意外,我将继续创新,更加努力学习,创作出更好的作品。”赵倩颖说道。

据悉,湖南青媒奖是由共青团湖南省委宣传部设立的奖项。该奖项根据权威数据,对全省各级团委新媒体账号及青少年相关新媒体领域的企事业单位、社会组织和自媒体账号进行综合考评和表彰。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥好共青团在网络宣传引导与青少年价值引领中的独特作用,推动建立大宣传工作格局。

疫情期间,我校依托QQ群、微信群、蓝墨云班课、腾讯会议等网络平台开展多样化的线上活动,并以音乐演唱、漫画绘画、诗文写作、短视频、H5等多种形式创作作品为疫情较重地区同胞加油,向抗疫一线工作人员致敬。积极组织各团支部、团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神、开展主题团日活动、学习防疫“微团课”等一系列活动,极大地丰富了青年团员的学习生活内容,督促青年团员养成良好学习生活习惯,鼓励青年团员乐观积极向上,充分展示了湖工人在抗击疫情中的担当与行动。

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号