【三湘都市报】共同战“疫”|网络视频双选会即将上线,在家就能找到好工作-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【三湘都市报】共同战“疫”|网络视频双选会即将上线,在家就能找到好工作
日期:2020-02-10  作者:熊龙英 招生就业指导处 曹垒  阅读次数:61

 020-02-10 12:09:34 [来源:三湘都市报]

三湘都市报2月10日讯(通讯员 熊龙英 曹垒 记者 黄京) 疫情汹汹,大四毕业生找工作的问题如何解决?2月9日下午,湖南工程学院招生与就业指导处面向毕业生和企业发布将于2月28日筹办150家左右企业参会规模的“首届网络视频双选会”的信息,给还未敲定工作单位的毕业生吃下了一颗“定心丸”。

定方案、找渠道、发布消息、模拟网络测试……10多天来,该校招生与就业指导处一方面鼓励企业利用该校就业官网发布“在线招聘”,另一方面又紧急联系系统平台方,开发“视频双选会”功能,经过连日来多次的模拟测试,功能稳定,将于2月28日09:30-18:00正式举办150家左右企业参会规模的“湖南工程学院首届网络视频双选会”,从而打通疫情期间线上“云宣讲+网络视频双选”的就业招聘通道。

届时,毕业生将通过系统平台搭建的“快招聘”小程序,与心仪的企业完成“空中”面试,面试过程和结果作为电子留存凭证,实现就业信息化。“实际上,网络视频双选会开通后,并不会限定在2月28日这一天,而是会在平台上根据企业方和毕业生的需求灵活地实现多个时间段、多个场次的网上招聘。”该校招生与就业指导处主要负责人介绍。

“网络视频双选会的消息刚一发布,就得到了很多企业的反馈,在不到一天的时间里,我们已经收到了几十家企业参会的回复。”为增强毕业生求职和用人单位招聘的有效性、针对性,该校招生与就业指导处前期还通过微信公众号、官网、QQ群、微信群等渠道连续推送了《致用人单位的一封信》,《致2020届毕业生的一封信》,告知学校的防控工作安排以及就业工作的具体举措。相关负责人表示,作为学校就业主管部门,将尽最大可能做好线上招聘,办好网络视频双选会,不能因为疫情让今年的毕业生面临找工作难。

三湘都市报:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202002/202002101209345197.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号