【湖南教育新闻网】湖南工程学院:教授手写卡片寄语毕业生-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【湖南教育新闻网】湖南工程学院:教授手写卡片寄语毕业生
日期:2020-06-16  作者:庞洁丽  阅读次数:376

16150020fvry_副本.jpg

发布时间:2020年06月16日 15:01 作者:庞洁丽  来源:湖南教育新闻网

本网讯 (通讯员 庞洁丽)“相信自己,积极进取;自信、自强、阳光,做最好的自己;健康、平安、快乐。”当湖南工程学院电气与信息工程学院的陆鸿汐等8位同学收到毕业设计指导老师李立教授送来的卡片时,既惊喜又感动,卡片上娟秀而有力的字迹,饱含了李老师对毕业生满满的祝福与期待。

“在我做毕业设计的过程中,李老师不厌其烦地从内容到格式进行细致入微地指导。”电子科学与技术1601班刘凯说,“疫情防控期间,自己居家做毕业设计,曾一度陷入困局,在做程序设计时遇到困难,是李老师搜集并整理了一些相关资料,给了我启发和参考,使我茅塞顿开,帮助我顺利完成了程序设计这一论文的核心部分。”

“在放寒假之前,李老师就和我们开会,确认了选题,并在毕业设计如何撰写、资料的查询、方案的确定、进度安排等方面给予了悉心的指导。在疫情防控期间,李老师通过网络一直和我们保持联系,经常鼓励我们,给我们加油打气。”提到李立老师,电子科学与技术1601班陆鸿汐充满了感激,“对于我们而言,李老师既是严师,又像慈母,使疫情期间的我们倍感温暖。”

“李老师和我们约定每周一验收毕业设计的进度,每当打开视频第一眼我看到的就是脸上充满笑意的李老师,她总是那么和蔼可亲,充满了耐心,感谢她带领我们有规划、高质量地完成了毕业设计。”电子信息工程1603班王栋说。

疫情防控期间,李立教授每周一都会通过网络和自己指导的8名同学进行交流,询问大家毕业设计的进度,布置每周的具体任务,对每个同学的毕业设计进行仔细检查并提出修改意见,了解大家遇到的困难并提供力所能及的帮助。李老师认为,本科生的毕业设计是对学生四年学习成果的一次重要检验,毕业设计质量的高低直接反映学校人才培养的效果,因此,她对毕业设计的每一个细节进行把关,力求精益求精。

“在这全民抗疫的日子,今年的毕业季注定与往年不同,少了几分喧嚣,多了一份宁静,让我们有更多的时间沉下心去思考人生、憧憬未来。这也是老师从教30多年来,第一次给毕业生赠送小卡片,卡片虽小也不算漂亮精致,但这是老师跑了一个晚上才找到的,它传递着老师的希望和祝福:希望同学们勇往直前,做最好的自己。”李立教授在QQ群给毕业生留言。

一笔一划,字字用心,李立教授用这种传统的方式寄语毕业生,表达依依不舍的师生之情。“岁月总是温暖的,愿同学们在今后的人生道路上,怀揣一颗感恩之心,温暖他人,照亮自己。”李立教授这样说。

湖南教育新闻网:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/191188.jhtml


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号