【红网】湘潭:“拿起画笔,致敬最美中国人” 新当代艺术家线下邀请展开幕-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【红网】湘潭:“拿起画笔,致敬最美中国人” 新当代艺术家线下邀请展开幕
日期:2020-06-20  阅读次数:282

2020-06-20 19:02:07 红网时刻

1.jpg

画展现场。

2.jpg

艺术馆一角。

3.jpg

开幕仪式现场。

4.jpg

参观画展。

5.jpg

参加线下邀请展开幕式的人员合影。

红网时刻湘潭6月20日讯(记者 曹利敏)6月20日,“拿起画笔,致敬最美中国人”新当代艺术家线下邀请展在位于湘潭市雨湖区的湖南新当代艺术馆开幕。市政协副主席、九三学社湘潭市委主委郭源君出席开幕式。

走进艺术馆,墙上的作品用各种独特的表达方式吸引着观众的目光。“自新冠肺炎疫情发生以来,全国人民勇敢的面对疫情,作为艺术家或者艺术从业者,他们以艺术创作的方式投入共同战‘疫’。拿起画笔,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人。”本次活动相关负责人介绍,在湘潭市委宣传部的支持下,艺术家们从深入抗疫一线的记者手里收集到素材资料,过去的几个月里,他们以艺术工作者独特的关注视角,创作出了系列作品。2月-5月,由于在特殊的时期,艺术家们创作的作品都是以微展(新当代公众号、美篇)的线上形式向社会展示、发布、宣传。本次的线下展分别展示油画、水彩、水粉、彩墨、版画等绘画作品,共约80幅。

“参观这次画展让我收获不少,每个人的作品都有各自的特点,这是一个学习与交流的好机会。”贺智明是一位绘画爱好者,为了看画展,他特意从郴州赶了过来。

本次活动由九三学社湘潭市委员会主办,湖南新当代文化发展有限公司、湖南新当代艺术馆承办,九三学社湖南工程学院支社协办。

记者了解到,本次邀请展即日起至7月20日免费对外开放,地点在湘潭市雨湖区城正街泗州庵82号湖南新当代艺术馆,感兴趣的市民朋友可前往参观。

红网:https://moment.rednet.cn/content/2020/06/20/7489418.html?from=singlemessage


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号