【湖南教育新闻网】湖南工程学院:国旗下的思政课-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 媒体湖工 > 正文
【湖南教育新闻网】湖南工程学院:国旗下的思政课
日期:2020-09-01  作者:杨欢  阅读次数:435

1_副本.jpg



2_副本.jpg


3_副本.jpg

9月1日,迎着初升的朝阳,湖南工程学院2020年秋季学期首次升旗仪式在主校区知行广场举行,以齐声高唱国歌、升国旗、国旗下的讲话、爱国签名等形式,上好这堂“国旗下的爱国主义教育思政课”。

早上7时,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,正步走向升旗台。全体师生面向国旗肃立致礼。“升国旗,唱国歌!”激昂的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手擎旗、撒旗、放旗、升旗,每一个动作坚定有力。全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,表达对祖国深厚的情感和崇高的敬意。五星红旗迎风飘扬,在晨光下熠熠生辉。

该校党委书记陈岳堂发表国旗下的讲话。他代表学校热烈欢迎同学们平安归来,并回顾了我国应对疫情的有力举措和学校的疫情防控工作。“正是由于党的的坚强领导和社会主义制度的强大优势,今天我们才能全面复学复课,在灿烂的阳光下相聚在美丽的校园。”他表示。陈岳堂还与同学们分享了学校调入湖南省一本招生的喜讯,并勉励大家:一要树立问道之志向,坚定理想信念,满怀赤子之心,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,以奔放灿烂的旋律谱写壮丽的青春之歌。二是要养成勤学之习惯,夯实基础,勇攀高峰,一步一个脚印地积累学识、增长才干,为日后的腾飞打下坚实的基础。三要修炼高尚之品行,以中外贤哲为镜,向模范先锋看齐,自觉践行社会主义核心价值观,在一点一滴中积累,在一言一行中培养,不断修身立德。

该校副校长李军林在主持讲话中表示,党领导人民抗击疫情的伟大实践是一部生动的爱国主义教育鲜活教材,是一堂感人至深的爱国主义教育实践大课,举行“祖国在我心中”的升旗仪式,就是向国旗敬礼致意,将激励我们进一步坚定理想信念、发扬爱国主义精神,砥砺奋进、筑梦前行。

仪式结束后,参加仪式的领导、师生踊跃在“祖国在我心中”的签名墙上签名,字里行间,浸透着大家的拳拳赤子心。这堂“国旗下的思政课”,以爱国主义教育引导学生进一步坚定“四个自信”,勇做新时代奋斗者、追梦人,用青春和汗水建功新时代。师生们爱国荣校的家国情怀定格在一幅幅难忘的画面里,铭刻在九月澄澈的校园里,也深深地烙印在每个人的心间。

在场师生纷纷表示,今后在学习和工作中,一定要将爱国信仰落实为行动自觉,立起不忘初心的标尺,扛紧牢记使命的责任,唱响爱国主义主旋律。


湖南教育新闻网:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/192482.jhtml

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号