年轻就要自我盛放-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工时评 > 正文
年轻就要自我盛放
日期:2016-05-29  作者:方素芹  阅读次数:2344

一个月前,看着学校食堂前面的模特大赛的报名点,总会不自觉地避开绕道走,总认为这跟自己没什么关系。校园文化建设中如此高大上的比赛,我可以关注,就没有必要去凑这个热闹了。再者,我身高不占优势,也不专业,在强手如林的比赛中,自然无法获得优胜。

一周后的星期五,图书馆前面正在进行模特比赛的海选,音乐声渲染着浓烈的气氛。我被感染到了,得知室友也在看比赛,我果断地离开宿舍,朝图书馆的方向奔去。

湖工的校园文化丰富多彩。2016年5月的模特大赛,有大赞助商的倾力支持,表演舞台搭得很大,灯光很强,气氛热烈。我在人群之中找到了室友,一起欣赏。看着一个个模特在T台上走着,穿着光鲜亮丽的衣服,非常羡慕。室友一直在鼓励我参加,到现场报名,展示自己的风貌。

看完精彩的比赛之后,我心动了。我是外国语学院新专业——商务英语专业首批本科生,现在已经大三了,以后也许不会再有这样的表现机会了。再者,想起院领导经常训导我们,要努力学习,全方位展现自我,起到示范、引领作用。再听到室友说明天还有一场海选,我在心里做了一个决定,我要去参加海选,也去显示一下外国语学院女生的风采,实践一下“锲而不舍,敢为人先”的湖工精神。

第二天,穿上了自己漂亮的裙子,扎上一个丸子头就去了比赛现场进报名。当时心里确实紧张,快要轮到自己走台的时候,我还是有点恐惧,不知道是天冷的原因还是紧张的关系,我的腿有点发抖。为了控制好情绪,我找了一个搭档一起走,有个人陪着我走,心里总算踏实了很多。走完T台,顾不上结果,匆忙和搭档说了声感谢就逃离了现场。

过了两天,收到组委会的一条短信,我进了复赛,当时的心情不知道怎样来形容,真是很高兴,也很激动。这样的结果总算是让我有了自信,也下定决心,年轻就要自我盛放,努力拼搏。

接下来就是短暂的专业培训,再进行了复赛。相比初赛,我专业了许多,信心满满,更没有初赛时的紧张了。当我看到决赛的名单上写着我的名字的时候,心里有种特别的感觉,非常兴奋。努力了,就不后悔;用心了,就会成功。

因为天气的原因,决赛推迟了两个星期,这样我就有了更多时间来接受专业的培训。我珍惜来之不易的机会,勤学好问,刻苦训练。最后两节课,培训老师的话让我印象深刻。她说,你要想着自己就是超模,不管你的身高条件是怎样的,也不要在意别人的眼光。我突然明白了,我就是来参加比赛的,我要走出最专业的T台秀,要相信自己,为外国语学院争光。想想自己英语学习中克服了多少困难,想想专业四级考试的艰辛历程,想想外语人的积极向上、不甘人后,我鼓足了勇气,充满了信心。所以在决赛的时候,我走的特别自信和从容,没有一点紧张,很享受站在舞台上的那种感觉。

比赛结果在意料之外,也在情理之中,我获得了季军,得到了老师、同学的盛赞。想想自己在培训的过程中,态度认真,吃苦耐劳,这样结果就是一种回报。上台领奖的时候我一直都面带微笑,尽情享受观众的掌声和欢呼声。

回味着比赛的心路历程,不免感慨万千。人有的时候就是这样,不尝试的话永远就不知道结果会怎样,自己的潜力有多大。如果当时看完海选,我还是没有参加比赛的话,现在的我一定会觉得遗憾。虽然只是学校校园文化中一场小小的比赛,但我认识到很多哲理。人生中,我们会有许多机会,需要自己去把握、抓住;我们会面对太多挑战,需要有勇气去克服、跨越。我们有学校、老师、同学的互相帮助,就能奋勇争先,取得成功。年轻就不要惧怕,就要自我盛放!
    

商务英语1303班  方素芹

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号