设为首页|加入收藏 |English
校园动态

首页 - 校园动态 -正文

校友专辑||电气自动化98531班为母校建校70周年捐款
作者:庞洁丽   发布时间:2021-09-15    摄影:    来源:电气与信息工程学院    编辑:新闻中心    阅读量:

莘莘学子意,浓浓母校情。在母校建校70周年之际,电气自动化98531班全体同学向母校捐款13万元,用于资助电气与信息工程学院品学兼优的学生。9月13日上午,班级代表吴博靓、赵金凤校友带着全班同学的心意来到电气楼404,进行捐赠。电气与信息工程学院领导班子、教师代表参加捐赠仪式。

收到“共庆母校70周年华诞,助力母校发展捐款”的倡议之后,电气自动化98531班班长、长沙校友会副会长杨文武马上行动起来,“毕业尘封19年的班委,应势启动了”。班委成员在同学群中发出倡议,号召大家为母校建设尽一份心、出一份力。不到一天的时间,募集就超过了10万元。一名校友刚做完恶性肿瘤手术不久,得知校庆的消息后,也毫不犹豫地慷慨解囊。

“读书期间,我们得到了母校和老师的精心培养,感恩李汉军、胡俊达等老师给我们的无私帮助,特别是班主任李汉军老师,多年来一直关心我父亲的病情,曾悄悄塞给我500元钱,让我带给患病的父亲。”校友吴博靓表示,“我们对老师和母校心存感恩,也愿意带动和影响更多的学弟学妹,帮助他们成长成才。”

“全员到位,无一人缺席,同学们的积极相应使我十分感动,那个团结友爱、积极上进的98531班又回来了。”班主任李汉军老师感慨万千。

院长万琴向两位校友介绍了学院近年来在教学科研、专业建设、人才培养、校企合作等方面的办学成果,并诚邀98531班的同学们校庆期间返校参加庆典活动。学院党委书记黄望军表示,广大校友向母校捐资助学,以实际行动感恩母校、反哺母校,助力学校发展,使师生深受鼓舞。今后,学院将牢记立德树人、教书育人的初心和使命,培养更多优秀人才,为服务地方经济、促进社会发展作出更大的贡献。

(审核:刘洞波 吴朝建 熊龙英)

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号