设为首页|加入收藏 |English
通知公告

首页 - 通知公告 -正文

关于加强“五一”、端午节期间廉洁自律工作的通知
作者:   发布时间:2021-04-29    摄影:       阅读量:

校直各单位:

2021年五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下:

一、保持敬畏之心,强化纪律意识

广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,不折不扣贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守节日期间疫情防控有关要求,坚决做到“十个严禁”。

1.严禁违规发放津贴、补贴和福利;

2.严禁公车私用、私车公养,违规借车、租车;

3.严禁违规收送贵重物品及其他礼品、礼金、消费卡、电子红包等;

4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

5.严禁接受管理服务对象宴请及旅游、消费、健身、娱乐等安排;

6.严禁餐饮浪费行为;

7.严禁未经批准举办各类节日庆典、庆祝活动;

8.严禁参加各种形式的赌博活动等违纪行为;

9.严禁违反疫情防控有关规定;

10. 严禁违反省纪委监委关于《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》所述规定。(整治违规吃喝隐形变异“十严禁”:一、严禁以各种名义违规接受管理服务对象的宴请;二、严禁以请示、汇报工作等名义违规宴请上级单位工作人员;三、严禁以伪造接待公函、虚列接待事项、虚增接待人数等方式公款吃喝;四、严禁化整为零拆分开具公务用餐发票;五、严禁在私人用餐中以党政机关、国有企事业单位名义开具发票;六、严禁虚列办公费、会议费、差旅费、印刷费等名目隐匿违规吃喝费用;七、严禁向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁违规吃喝费用;八、严禁公款报销或者支付应当由个人负担的吃喝费用;九、严禁指使、授意管理服务对象安排违规吃喝活动;十、严禁在机关食堂、“一桌餐”场所、企业内部接待场所等地方违规吃喝。)

二、保持政治定力,强化责任落实

各级党组织要切实担起作风建设的主体责任,保持“咬定青山不放松”的政治定力,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”。要坚持早部署、早安排、早落实,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务,通过多种方式打招呼、发信号、强监督,确保压力传导到位、责任落实到位。要以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,教育引导党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

三、保持高压态势,强化执纪问责

纪检监察部门要紧盯薄弱环节,畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,对群众反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,优先处置、快查快办。坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任,保持正风肃纪高压态势。

欢迎广大师生参与监督。

举报电话:0731-58688908



中共湖南工程学院纪律检查委员会

2021年4月29日

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号