设为首页|加入收藏 |English
通知公告

首页 - 通知公告 -正文

湖南工程学院2021年专升本考试费缴费须知
作者:   发布时间:2021-05-06    摄影:       编辑:新闻中心    阅读量:

各位考生:

根据《湖南省财政厅 湖南省发展和改革委员会关于同意收取我省普通高等教育专升本考试费的通知》精神,凡报名参加2021年专升本的考生,均须缴纳专升本考试费才能参加考试,缴费标准为130元/人次。请报考我校的考生务必于2021年5月7日上午8:00至5月9日24:00通过工商银行“银校通”缴费服务平台缴纳考试费,逾期没有缴费视为放弃报名,届时将无法参加本次专升本考试。

为保证您顺利参加专升本考试,请认真阅读本《缴费须知》,按下列方式及步骤完成缴纳:

方式一:工商银行手机APP缴费

持有工商银行储蓄卡并开通手机银行的任何人,在下载、安装并登陆“中国工商银行”手机APP后,搜索点击“生活缴费”后进入“e缴费”页面,将页面上方“e缴费”旁边的城市选择为“湘潭”,在下方“缴费项目”中选择“学杂费”,点击进入后在“缴费项目”中搜索并选择“湖南工程学院”,在“学号”栏中输入考生身份证号后,按照提示核实信息后完成缴费。

方式二:工商银行网上银行缴费

持有工商银行储蓄卡且开通网上银行的任何人,可在登陆工商银行“http://www.icbc.com.cn”后,搜索点击“生活缴费”,通过“切换城市”栏目选择城市“湘潭”,然后在全部缴费栏目中选择“学杂费”点击进入,随后在搜索项中搜索“湖南工程学院”,点击“立即缴费”后在“学号”栏中输入考生身份证号,按照提示核实信息后完成缴费。

方式三:工商银行柜台缴费

无法通过手机APP或网上银行缴纳报名考试费的考生,请持应缴的足额现金到全国任意工商银行网点柜台,告知银行工作人员通过“银校通”缴纳报名考试费,柜台交易代码为“9551”,银行工作人员通过考生身份证号码查询考生应缴报名考试费金额进行缴纳。

方式四:工商银行大厅智能自助设备缴费

1.在工商银行智能设备的常用功能里选择“生活服务”,点击进入选择“生活缴费”;2.系统提示插入工商银行卡,输入密码;3.点击“缴费种类”的输入栏,选择“教育缴费—学杂费”,在“缴费地区”栏内,选择“湖南省、湘潭市”;4.在缴费项目名称栏内,输入并搜索“湖南工程学院”,选择并点击“湖南工程学院”后面的“缴费”;5.在“学号”栏中输入考生身份证号码确认后,在显示页面左上角勾选“全选”后,选择“立即缴费”按页面提示核实合计缴费金额后,选择“确定”即可完成缴费。

缴费时,如遇疑问之处可咨询唐老师,联系电话:13975258845。



湖南工程学院计划财务处

2021年5月6日

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号