设为首页|加入收藏 |English
媒体聚焦

首页 - 媒体聚焦 -正文

【人民日报APP】湖南工程学院:大学生唱百首红歌献给党
作者:杨欢 涂璐   发布时间:2021-04-28    摄影:    来源:人民日报APP    阅读量:

(通讯员 杨欢 涂璐 记者 阳锡叶)“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”近期,湖南工程学院青年学生以团支部为单位,通过合唱、小组唱、快闪等形式,同唱经典红歌,以此庆祝中国共产党成立100周年。

湖南工程学院创新团日活动,开展“班班唱”百首红歌接力活动,辐射带动全校672个团支部的2万余名青年学生共同参与。红歌接力分为“传承”“奋斗”“追梦”三个阶段,第一阶段“传承”主要以校内团支部集体传唱红歌为主,各团支部以团日活动的形式开展接力传唱。第二阶段“奋斗”以线上接力与作品展示传播为主,将红歌视频进行线上集中传播。第三阶段“追梦”以现场大合唱展演为主,来自不同学院年纪的学生共同唱响一首首红色经典曲目,展示大学生朝气蓬勃的精神风貌。

“我们既是继承者,又是传承人,红歌接力是一种生动的党史学习形式,我们很愿意参加。”参加接力唱的李海波同学说。

“青春向党·奋斗有我”班班唱百首红歌接力活动启动后,团支部红歌接力视频同步在湖南工程学院团委官方微博发布,各级团组织在线上“隔空”互动,目前已推出6期红歌接力视频微博。在视频里,青年团员们在学校各地标建筑前,挥舞旗帜,用铿锵有力的歌声表达对党的热爱。“拍摄现场气氛很燃!红歌接力把大家的情绪都调动起来了,让我们的心凝聚在一起,心中的自豪感油然而生。我站在镜头外,都跟着旋律唱了起来!”管理学院旅游管理1902班学生刘东芝说。

连日来,湖南工程学院团委联合各基层团支部认真组织开展了党史专题团日活动、“百年党史·天天见”微课堂、大型红色电影展、班班唱红歌接力活动、集体入团等互动性、沉浸式党史学习教育等,党史教育的青春样貌成为了校园里最生动的风景。

“多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,是强化学习成效、提升青年党性的重要举措。我们要充分利用校内资源,组织青年团员开展丰富多彩的学习形式,打造党史学习教育品牌,让党史知识真正‘动’起来、‘活’起来。”湖南工程学院副校长张小刚说。

人民日报APP:https://m.hubpd.com/hubpd/rss/toutiao/index.html?contentId=8935141660703427071&appkey=&key=&type=0

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号