设为首页|加入收藏 |English
媒体聚焦

首页 - 媒体聚焦 -正文

【湖南教育新闻网】湖南工程学院:心向党 奋力跑!重走长征路 重温“热血”革命史
作者:杨欢   发布时间:2021-04-30    摄影:    来源:湖南教育新闻网    阅读量:

本网讯(通讯员 杨欢)“百年接力,强国有我!”4月29日中午,阳光明媚,湖南工程学院南校区操场上,应用技术学院众多学生手拿红旗,冲出起跑线,开始环校一周的“25000米接力跑”竞赛。

湖南工程学院:心向党 奋力跑1.JPG

学院共有6个学生党支部和1个教工党支部参赛,每个党支部共有18名参赛者,分成3组相继接力。沿线设置爬雪山、过草地、飞夺泸定桥等3个长征故事打卡点位,寓意呼应两万五千里长征,旨在带领师生铭记红军长征坚韧不拔的革命英雄主义精神。每个打卡点都必须所有队员到达拍摄照片后方可打卡通关。

湖南工程学院:心向党 奋力跑2.jpg

“加油!加油!”操场上传来一阵阵震耳欲聋的呼喊声,一声令下,接力赛第一棒运动员冲出起跑线。田径场上空回荡着激昂澎湃的爱国歌曲,赛道上,参赛者你追我赶,奋勇争先。学生们分别穿着紫、蓝、粉红、黄、绿、橙六种颜色的服装,教师们穿着正红色服装,七种色彩奔跑在草木葱茏的校园内,充满活力的身影成为了一道道绚烂的彩虹。

湖南工程学院:心向党 奋力跑3.jpg

“再加把劲儿,冲啊!”在打卡点,先到的运动员大声为后面的队员加油鼓劲,队员到齐后,他们相互拥抱,欢呼雀跃,拿着红旗与宣传板合影拍照,咔嚓声落下,下一棒运动员又像离弦之箭冲了出去。交棒、接棒、等待、集合、打卡拍照,每个环节都分秒必争,运动员们的衣服被汗水浸湿,累得气喘吁吁,但他们的脚步并未停歇。“加油,我们快到最后一个打卡点了,准备冲刺!”第六党支部的学生党员杨娟鼓励身边的队友,他们卯足了劲一鼓作气冲向终点。“第一名!”欢呼声、尖叫声、鼓掌声此起彼伏,整个校园都沸腾了起来。“想当年革命先烈冒着枪林弹雨冲锋陷阵,我们现在能在阳光下奔跑,是多么的幸福和来之不易。正是因为有长征精神的鼓舞,我和同学们才能坚持跑完全程,并且取得了不错的成绩。”杨娟说,她红彤彤的脸上洋溢着灿烂的笑容。

湖南工程学院:心向党 奋力跑4.jpg

湖南工程学院:心向党 奋力跑5.jpg

“此次活动让师生重温了红军长征的历史故事,感受到了运动的乐趣。我们要继承和发扬长征精神,用我们的坚忍不拔、自强不息、勇往直前去迎接新时代的挑战。”应用技术学院党委书记黎娅和教师们一起跑完了全程,到达终点后,她说道。

湖南教育新闻网:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/196583.jhtml

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号